Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 июня 2017, 16:31
  • 81

На территории ГО Истра за две недели июня произошло 9 пожаров

Всего же за первые полгода было ликвидировано 133 возгорания. Одно из них стало причиной гибели человека. 
На территории ГО Истра за две недели июня произошло 9 пожаров

Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал: «В летний период ожидается огромное количество отдыхающих, дачников, желающих провести время на природе. Жители Москвы и Подмосковья будут выезжать в леса. Разведение костра, шашлыки, барбекю представляют собой потенциальную опасность».

«Сейчас мы активно готовимся к традиционной летней «вспышке», которая ожидается в конце июля — начале августа. К сожалению, мы не можем с уверенностью прогнозировать количество возгораний. Это связано с тем, что в Московской области практически 100% из них имеют рукотворный фактор: это либо неосторожное обращение с огнём (90% случаев), либо другие причины, связанные с людьми и их деятельностью: неисправность линий электропередач, подстанции и техники», — рассказал Иван Советников, председателя Комитета лесного хозяйства Московской области

По словам Советникова, с первой вспышкой лесных пожаров в мае в Подмосковье справились успешно.

На территории городского округа Истра идет постоянный контроль за соблюдением норм пожарной безопасности. В выходные дни патрулирование вдоль пожароопасных участков ведут сотрудники ОНД и ОМВД России по Истринскому району, а также Истринского филиала — ГКУ МО «Мособллес».

С понедельника по пятницу территорию контролирует контроль оперативная группа Истринского пожаро-спасательного гарнизона. Регулярно проводятся профилактические мероприятия и беседы на противопожарную тематику.

Уважаемые жители и гости! Соблюдайте правила поведения в лесу. Не разводите костры. Не бросайте горящие спички и непотушенные сигареты. Не используйте при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов..Строго запрещается выжигание травы на лесных полях. Запрещается засорять леса бытовыми отходами и строительным мусором.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен административный штраф:

— на граждан — 5000 рублей;

— на должностных лиц — 40 000 рублей;

— на юридических лиц — 500 000 рублей.

Помните, 90% лесных пожаров наступает по вине человека.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.