• 25 октября 2016, 11:45
  • 448
  • 3
На что истринские мамы тратят материнский капитал?
В Истринском районе более 85% реализованных сертификатов регионального материнского капитала «пошли» на улучшение жилищных условий.
На что истринские мамы тратят материнский капитал?

Всего, начиная с 2011 года, в Истринском районе выдано 3 330 сертификатов на региональный материнский капитал.

Напомним, что помимо федерального маткапитала, региональный материнский капитал в Подмосковье выдаётся женщинам, родившим второго и последующего детей. Тратить деньги регионального капитала можно не ранее чем через 3 года после рождения ребёнка.

Как сообщили Истра.РФ в Истринском Управлении социальной защиты населения, начиная с 2014 года в нашем районе реализовало 248 сертификатов материнского капитала. При этом представитель ведомства уточнила, что 211 сертификатов «пошли» на улучшение жилищных условий, а 37 – на получение образования детьми.

Ранее в пресс-службе первого зампреда правительства Московской области сообщили, что с 2011 года в Подмосковье выдано 181 481 сертификат на региональный маткапитал, из них, начиная с 2014 года, 16 456 человек его реализовали.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин26 октября 2016, 0:13
На материнский капитал нельзя купить или построить даже сортир! Воспользоваться этим подарком судьбы можно только при наличии собственного первоначального взноса для взятия на себя тяжкого ипотечного ярма. В богатых нефтью ближневосточных монархиях государство зачастую просто дарит своим семейным гражданам просторное, комфортное и безопасное жилье. В россиянской же номенклатурно-олигархической монархии государство отнекивается от своих граждан небольшим денежным суррогатом, реализовать который молодой семье возможно только полагаясь на собственные силы и возможности своих родителей.
Аватар пользователя istragor
istragor26 октября 2016, 20:14
За 5 лет существования "капитала" его смогли реализовать менее 10% семей, по 2% в год. Пиар-акция получается: сумма, вроде бы, весомая, около 450 тыс. руб, а потратить нельзя. Обратился недавно за консультацией один состоятельный папаша. Хотел купить дом в 500 кв. м, на "капитал" в том числе.- Сколько младшему, спрашиваю? - 4 месяца.- Значит, еще почти 18 лет получать разрешение у "опеки"на продажу приобретаемого в общедолевую собственность родителями и их детьми дома. - О, нет, нам такого не надо...
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT27 октября 2016, 9:12
Эх, какие же зажравшиеся люди в комментариях! а в 500 км от МАсквы, в ,так называемой, глубинке за материнский капитал люди не то что квартиры, дома покупают! и на первоначальный взнос с лихвой хватает! А то что москвичам не хватает мат.капитала, то уж извините, всю Россию по Вам не сориентировать!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.