• 10 ноября 2016, 17:22
  • 896
  • 5
«Мы живём плохо!»
«Мы живём плохо!» - заявили жители Истры во время обсуждения генерального плана в городской администрации. Сможет ли новый документ сделать людей счастливее – в нашем репортаже.

Первый генеральный план развития Истры появился во время Великой Отечественной войны, в 1943 году. Он подразумевал, что Истра будет курортным городом, а соответственно, включал в себя коттеджи, пансионаты и т.п. Позже Истре дали новый статус – город науки, поскольку здесь появились такие научные центры, как ФВНИИЭМ (ныне НИИЭМ), ВНИИЭТО и др., и тогда город начал развиваться в несколько ином направлении. Но по сути официального проектного документа в Истре долгое время не было, и город застраивали достаточно хаотично. С выходом Федерального закона № 131-ФЗ («Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») администрация начала разрабатывать новый генплан. Пока связанные с ним полномочия не передали в область...

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник11 ноября 2016, 0:15
"... и город застраивали достаточно хаотично",а сейчас он застраивается мудро? Натыкали новых домов,по пять штук на квадратный метр...на старые коммуникации....а женщина молодец...умница! Из репортажа понял одно.. ни х**на городская администрация не знает,не умеет.. и не знает,как "бороться" со сложившейся ситуацией...ни сейчас,ни в будущем.... «Мы живём плохо!» - за то вы хорошо! Интересно,а Дунаев то,чем занимается..
Аватар пользователя пяточок
пяточок11 ноября 2016, 11:45
Мы живем плохо! Благодаря кому?! Кто застроил ул. Ленина в центре? Савельев об этом умалчивает. Теперь когда высотное строительство запрещено в Истре, он призывает жителей к обсуждению генплана, да только кто к этим жителям прислушиваться будет! Сделают как всегда , а через 10-15 лет опять виноватых искать будут. В общем на те же грабли в который раз.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин11 ноября 2016, 13:50
Мало того, что обсуждение основополагающего для всех горожан документа было назначено на будний день, так ещё и представлял его народу теперь уже абсолютно ничего не решающий г-н С., который даже не числится заказчиком этого судьбоносного проекта. Очень хотелось бы поприсутствовать на его обсуждении, если бы оно проводилось в выходной или праздничный день (а ведь ещё совсем недавно отдыхали целых 3 дня). А молодежь, которой ещё жить да жить в нашем городе и растить здесь своих детей как всегда осталась без права голоса, поскольку у большинства молодых людей просто нет возможности встать и уйти с работы, да ещё успеть вернуться в Истру из предприятий Москвы или ближнего Подмосковья.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин11 ноября 2016, 13:49
Генплан примут без участия большинства населения, так же как когда-то втихаря нам навязали мракобесные охранные зоны монастыря или вырубку центрального сквера для размещения в нём позолоченной сувенирной лавки ЗАО "РПЦ". Главное в этих "слушаниях" является соблюдение формальной стороны вопроса, а не реальное его обсуждение и выяснение мнения большинства. Если бы начальство действительно хотело услышать глас народа, то прислало бы на обсуждение как минимум главу подмосковного Минстроя ну или руководителя Главархитектуры Московской области, а не г-на С., добровольно передавшего в область и район все свои властные полномочия, которые были доверены ЕМУ избравшим ЕГО народом.
Аватар пользователя Владимир Владимиров
Владимир Владимиров12 ноября 2016, 14:13
Это была встреча с проектировщиками. Будет еще одна. А публичные слушания по г.Истра будут именно в выходной день, как вы и мечтаете. И читайте внимательнее новости и сообщения в СМИ и на сайтах администрации - там все опубликовано. Проведение публичных слушаний - задача ОМС, а не органов гос. власти. Есть КОНКРЕТНЫЕ предложения ПО ГЕНПЛАНУ - озвучивайте. А если их нет - то и нечего бесконечные бла-бла-бла.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.