Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 30 ноября 2016, 16:15
  • 174
Минстрой области удовлетворил лишь одну заявку Истринского района по программе «Жилище»
План по выдаче жилищных сертификатов пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, вынужденным переселенцам и выезжающим из районов Крайнего Севера на 2016 год выполнен в Подмосковье, отчитались в Минстрое Подмосковья.
Минстрой области удовлетворил лишь одну заявку Истринского района по программе «Жилище»

В Управлении социальной жилищной политики администрации Истринского района Истра.РФ рассказали, сколько местных жителей из этих льготных категорий граждан стоят в очереди на получение квартир.

Согласно информации, предоставленной Управлением социальной жилищной политики, в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на Истринский муниципальный район в 2016 году был выделен 1 государственный жилищный сертификат вынужденному переселенцу.

По словам начальника Управления социальной жилищной политики администрации Истринского района Ольги Сумлиновой, на сегодняшний день на учёте состоят всего 7 семей (18 человек), не реализовавших право на получение государственного жилищного сертификата:

- 3 семьи - «граждане, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС»,

- 2 семьи - «граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами»,

- 2 семьи - «граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера»,

- 0 семей - «граждане, уволенные с военной службы в запас».

Она также добавила, что за последние 3 года было выдано 8 сертификатов на сумму 11 887 048 рублей (6 семей «чернобыльцев», 1 - Кр. Север, 1 вынужденный переселенец).

Предоставление ГЖС военнослужащим запаса, состоящим на учёте в органах местного самоуправления, было завершено в 2007 году.

Всего за период действия подпрограммы сертификаты получили 29 военнослужащих запаса, 13 «чернобыльцев», 1 «Кр. северянин», 1 вынужденный переселенец.

Ранее сообщалось, что региональным Минстроем в 2016 году было выделено более 35 млн. руб. из федерального бюджета на предоставление 18 государственных жилищных сертификатов семьям указанных категорий. В ведомстве также проинформировали, что в 2017 году для Московской области из федерального бюджета планируется выделить более 41,5 млн. руб., что позволит обеспечить социальными выплатами 10 семей, пострадавших на ЧАЭС, 7 семей вынужденных переселенцев и 1 семью, выезжающую из районов Крайнего Севера.

Сертификаты выдаются в рамках реализации федеральной государственной программы "Жилище".

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.