• 01 декабря 2016, 19:00
  • 287
  • 2
Медиков из Истринского района не оказалось в числе получателей социальной ипотеки
В Доме правительства Московской области 25 медиков стали обладателями сертификатов на получение социальной ипотеки. В областном Минздраве много говорили об успешном перезапуске программы, от которой, напомним, два года назад «отцепили» муниципальные власти.
Медиков из Истринского района не оказалось в числе получателей социальной ипотеки

В числе получателей социальной ипотеки не оказалось медиков из Истринского района. В Управлении социальной жилищной политики администрации Истринского района корреспонденту Истра.РФ рассказали, что после того как, начиная с 2015 года, от программы «отцепили» муниципалитеты, назвать критерии, по которым составляются списки получателей сертификатов, не представляется возможным.

«До 2015 годы эта программа реавлизовывалась при самом непосредственном участии муниципальных властей. Мы (местные власти) участвовали как в первом этапе программы – формировали списки претендентов, так и втором - выделении жилья. Два года назад Минстрой и Минздрав региона замкнули эту программу на область, - пояснила Истра.РФ начальник Управления социальной жилищной политики Ольга Сумлинова. – Изменились и условия в рамках 1-го этапа – теперь медики из числа претендентов на полученике сертификатов не должны быть зарегистрированы в Московской области. При этом ранее условием была прописка в Подмосковье в течение 5 лет. Кроме того, изменились и условия финансирования программы – выплату стоимости квартиры региональное правительство берёт на себя, а получатель социальной ипотеки погашает только проценты по кредиту».

При этом Ольга Сумлинова напомнила, что до того, как программу по социальной ипотеке для врачей перезапустили и исключили муниципалитеты из решения организационных и финансовых вопросов по этому проекту, в Истринском районе медицинским работникам было выдано 7 сертификатов на получение социальной ипотеки.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя МаМаМиа
МаМаМиа02 декабря 2016, 13:17
вот и антипример перехода в городской округ. Если раньше зазывая молодых врачей в Истринскую больницу главврач с руководителем администрации района обещали жилье, то сейчас всё решают "наверху" по своим критериям...
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин02 декабря 2016, 23:37
Раньше все вопросы решались на местах исходя из реальных потребностей и специфики каждого поселения или даже района. Теперь решения о выделении субсидий и распределении бюджетных трансфертов принимают областные чиновники, часто являющиеся уроженцами и жителями даже не области, а Москвы, для которых жизнь отдаленных подмосковных поселений, в которых они никогда и не были и с трудом смогут определить их местоположение на карте - всё равно что судьба каких-то туземных голодранцев из Африки - столь же для них чужда и индифферентна!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.