Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 09 марта 2017, 15:37
  • 755

Лыко да мочало — утверждай генплан сначала

Мы обратились в Отдел архитектуры и градостроительства администрации Истринского района с вопросом, что будет с генпланами в связи с ожидаемым преобразованием района в городской округ.
Лыко да мочало — утверждай генплан сначала

Осенью 2016 года прошли публичные слушания по принятию генпланов городских и сельских поселений. Советом депутатов района был утверждён генплан городского поселения Истра. Генпланы сельских поселений утвердить не успели.

9 февраля 2017 года депутаты Московской областной Думы одобрили проект закона «Об организации местного самоуправления на территории Истринского муниципального района», в соответствии с которым городские и сельские поселения района объединяются в городской округ Истра.

В связи с ожидаемой административной реформой возник ряд вопросов:

— Что будет с утверждённым генпланом городского поселения Истра?

— Будет ли единый генплан городского округа или так же, как и раньше, отдельные генпланы поселений?

— Будут ли проводиться публичные слушания по принятию новых генпланов или генплана?

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Истринского района Алексей Герасимов пояснил: до того как закон об объединении в городской округ Истра не будет подписан губернатором, точных ответов на эти вопросы дать нельзя.

Предположительно генплан будет называться «Генплан Единого городского поселения Истра». В проект внесут незначительные изменения, в частности, в раздел «Границы населённых пунктов». Утверждение нового проекта генплана планируется летом 2017 года.

Известно точно: после получения из Управления архитектуры и градостроительства Московской области нового проекта генплана пройдут новые публичные слушания, даже если изменения в генплане будут незначительными.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.