• 11 ноября 2016, 13:32
  • 1001
  • 9
Ледяная Истра: кто виноват и что делать?
Снегопад, начавшийся в Москве в ночь на четверг, утром перешёл в ледяной дождь – констатирует Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
Ледяная Истра: кто виноват и что делать?

Как только последние природные явления ни называли: и коллапс, и шторм, и «неблагоприятная погода». А по факту – действительно, разгул стихии. Дороги и автомобили покрылись уже даже не тонким слоем льда. Для некоторых жителей просто открыть автомобиль стало невыполнимой задачей. Страдает не только автотранспорт. По сообщению РЖД, восемь поездов дальнего следования задерживались по состоянию на 9:30 пятницы из-за обледенения контактной сети после ледяного дождя. Росавиация, в свою очередь, предупредила о задержках рейсов из столичных аэропортов из-за непогоды.

Если транспорт подводит, как следствие, увеличивается количество пешеходов. А торопиться по делам, словно конькобежец, - удовольствие сомнительное: «упал, очнулся - гипс...».

Кто виноват?

За комментариями мы обрались к администрации Истринского района. Александр Михайлович Южный, который курирует такие направления, как ЖКХ и дороги, рассказал нам следующее: «Природная стихия действительно создает непростые условия для работы. Например, для очистки ото льда тротуаров мы применяем реагенты, но поскольку идёт дождь, вода их смывает. Далее, температура постоянно меняется, как только понижается ниже нуля – вновь возникает гололёд. Все службы и техника работают в максимально интенсивном режиме, надеюсь, и погода изменится к лучшему».

Что делать?

По возможности – сидеть дома. Использовать старый отгул, отпроситься у начальства, взять работу «на дом». Если не получается – надо попытаться «откопать» машину. Аккуратно, щеткой и специальными размораживающими средствами освободить периметр двери, открыть её, завести двигатель. Переходим к стёклам. Нельзя поливать их горячей водой! В лучшем случае это приведёт к появлению микротрещин на стекле. В худшем – стекло просто лопнет. Наиболее безобидный способ - приложить к заледеневшему стеклу грелку с горячей (не кипяток!) водой. Если есть переходник от 12 Вольт на 220 и заряженный аккумулятор, можно использовать обычный фен. Существует и множество специальных средств для удаления льда и снега со стёкол – авторазмораживатели. Обычно это раствор в упаковке с пульверизатором или аэрозоль в баллончике. Они распыляются на лёд, и через некоторое время можно удалять уже кашицу. Если удалось освободить автомобиль от ледяных оков, двигаться предельно внимательно и на небольшой скорости.

Остаётся лишь уповать, что капризы погоды скоро закончатся, и вспоминать классика: «Держитесь, люди, скоро лето!».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин11 ноября 2016, 14:04
За всё утро мною не было встречено ни одной снегоуборочной машины или аварийной бригады с песком и лопатами. Так что здесь г-н Ю., мягко говоря, лукавит, указывая на "интенсивную" работу городских служб. Город оказался во власти стихии и полностью брошенным властями на произвол судьбы. Ледовый каток повсюду. Разбивается он лишь только буксующими автомашинами, превращаясь в бурные потоки масляно-грязевой смеси, в которой потом ещё долго будет утопать и промокать насквозь наша даже самая прорезиненная обувь.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин11 ноября 2016, 14:12
Главное сейчас на повестке дня - не предотвращение дискомфорта и травм у пеших горожан, а преобразование нашего района в городской округ. Этим и озабочены учёные мужи. А народу г-ном Ю. велено сидеть и ждать "изменения погоды к лучшему". А что, очень мудрый и ценный совет. На дворе XXI век, а мы по-прежнему будем причитать и бить поклоны, уповая на милость провидения! И вообще, обсуждение Алеппо, Трампа и Хилари для нас теперь гораздо важнее чем отбивание собственной ж*пы при неизбежно ледовом скольжении и падении.
Аватар пользователя пяточок
пяточок11 ноября 2016, 15:25
А если ВСЕ останутся дома- врачи, полиция, дворники, дорожные рабочие- что будет? В том числе и сам господин Ю... . Отличный совет!!! Давать такие "советы" гораздо проще, чем выполнять свою работу надлежащим образом.
Аватар пользователя 54321
5432111 ноября 2016, 23:58
Целый день мотался по городу. Не видел ни одной уборочной машины... Похожи все чиновники и уборщики воспользовались советом г-на Ю. (взяли неиспользованный отгул, отпросились у начальства, взяли работу на дом). Правда при этом убрав предварительно территорию у нашего районного Кремля. Цирк, а не статья! Юмористы просто отдыхают...
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 2:05
Удалено модератором. Просьба на сайте выбирать выражения.
Аватар пользователя Техник
Техник14 ноября 2016, 12:27
Принято
Аватар пользователя Виктория Юрченко
Виктория Юрченко12 ноября 2016, 11:37
Зачем Южный пришел к нам в Истру? Лучше бы и дальше снимал своё НТВ и нас не тревожил!
Аватар пользователя Себастьян Пирейра
Себастьян Пирейра15 ноября 2016, 13:51
А, чтб говорить про дороги в деревнях, живем в дер Чаново, так у нас дороги вообще не видели техники, в лучшем случае доедут део Марково-Курсаково, и все как будто дальше дороги нет. Люди своими машинами пробьют колею и все , встречки на разъедутся. А в " Истрадоре" наверное не контролируют работу автотехники или лень объехать объекты и своими глазами посмотреть. Вот так и живем , смотрим в светлое будующее и ждем весны и тепла.А в это время министры миллионами взятки берут, далеки они от людей, ничего у нас не поменяется, если каждый ответственный человек не будет исполнять свои обязанности.Стыдно должно быть этим людям, да видимо это не про них.
Аватар пользователя Техник
Техник15 ноября 2016, 16:38
Дело не в том,что они берут(вымогают) взятки..и дело не в том,что им за это ни чего не будет...дело в том,что они ВООБЩЕ ни чего не делают...даже для вида!!! Дождутся..очередного коллапса и "Вставайте люди русские..." на защиту страны,на уборку города..."возьмите лопатку и ...почистите снег у дома..",как предлагал здесь один "товарищ"
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.