Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 сентября 2017, 19:14
  • 310
  • 1

Как узнать о средствах, накопленных на пенсию?

 Сегодня существует несколько способов получить сведения из индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. 
Как узнать о средствах, накопленных на пенсию?

Информация может быть предоставлена как в бумажном, так и в электронном виде. Ранее каждый год Пенсионный фонд Российской Федерации делал массовую рассылку извещений через "Почту России", но с 2013 года данный способ был отменен.

В настоящее время доступны другие каналы информирования:

— Через портал www.gosuslugi.ru . Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, после чего сделать запрос в соответствующем подразделе https://www.gosuslugi.ru/10042/1 и получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме онлайн.

— В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России https://es.pfrf.ru/. Здесь можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы. Сервис также предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Здесь же можно воспользоваться персонализированной версией пенсионного калькулятора и узнать, что влияет на формирование пенсионных прав и размер будущей страховой пенсии. Доступ к сервису имеют все пользователи, зарегистрированные на сайте www.gosuslugi.ru, в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

- В Клиентской службе ПФР. Для получения сведений необходимо прийти с паспортом и СНИЛС в территориальный орган ПФР по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания и написать заявление. Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета, включающие информацию о специальной части индивидуального лицевого счета и результатах инвестирования средств пенсионных накоплений, могут быть получены способом, указанным при обращении, в том числе почтовым отправлением, в течение 10 дней со дня обращения.

— В банке. Для этого необходимо уточнить, предоставляет ли банк, клиентом которого гражданин является, подобную услугу. Если да, то информацию о состоянии пенсионного счета можно получить в печатном виде у операциониста или через банкоматы, в электронной форме – с помощью интернет-банкинга.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna12 сентября 2017, 15:28
Уже писала, но повторюсь - узнавайте, куда идет ваша накопительная часть пенсии. Тут могут быть сюрпризы. Когда я стала узнавать, где накопительная часть пенсии моего мужа, она оказалась в негосударственном фонде, причем мне в нашем пенсионном и номер заявления, якобы им написанного, выдали. Стала узнавать, где моя - оказалось, там же, и номерок заявления от меня тоже указан! Оба мы никаких заявлений на этот счет не писали, даже не задумывались - были уверены, что все в государственном Пенсионном фонде. Буду разбираться и обязательно все напишу. А пока просто всем рекомендую: сходите в первое окошечко Пенсионного на Ленина и спросите.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.