• 16 сентября 2016, 16:29
  • 130
  • 2
Истринский район вошел в список лучших муниципалитетов МО по борьбе с незаконной рекламой
Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области отметило высокую активность Истринского района по наведению порядка в рекламном пространстве.
Истринский район вошел в список лучших муниципалитетов МО по борьбе с незаконной рекламой

Ликвидация некачественных информационно-рекламных конструкций входит в комплексную программу по совершенствованию облика Подмосковья и формированию комфортной городской среды, именно поэтому вопрос остается неизменно важным и требующим всеобщего внимания.

В этом году Главархитектура Московской области разработала новый модельный порядок средств размещения информации, который предполагает значительное упрощение процедур. Согласно новому порядку, процедура выдачи разрешения заменяется на процедуру согласования, срок выдачи которой - не более 15 рабочих дней. Информационная вывеска определяется в рамках разработки проектного решения, которое предполагает адресность к объекту, а не к человеку или организации.

В Истринском районе работа по выявлению нарушений в сфере рекламного пространства ведется еженедельно. В рейде участвуют сотрудники администрации Истринского района и поселений, представители ОМВД России по Истринскому району и Государственного административно-технического надзора Московской области, подключаются и небезразличные жители.

На этой неделе было демонтировано более 60 рекламно-информационных конструкций (световые короба, штендеры, панель-кронштейны, баннеры и т.д.) и выписано свыше 30 предписаний на демонтаж незаконно установленных объектов наружной рекламы и информации с требованием в 30-дневный срок провести самостоятельный демонтаж.

Совместная работа по наведению порядка в расположении информационно-рекламных конструкций заметно отражается на облике района. Еще один хороший показатель – Истринский район находится в числе лучших в областном рейтинге по рекламе, заняв позицию в «зеленой зоне». Доля незаконных рекламных конструкций, установленных на территории района, составляет всего 4,85 % (31 из 607).

Всего в Подмосковье выявлено 7,9 тыс. некондиционных конструкций, из которых на сегодня приведено в порядок почти 5 тыс., что составляет более 60%.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Redlight
Redlight16 сентября 2016, 21:11
Ну и что иллюстрирует нижнее фото? Полную победу Воробьёва над всеми вывесками?
Аватар пользователя Виктория Юрченко
Виктория Юрченко22 сентября 2016, 10:25
Ломать не строить! Толком сами ничего не сделали, только запрещать могут, бездари.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.