Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 10 ноября 2016, 12:11
  • 1439
  • 18
Истринский район станет городским округом
Советы депутатов 11 поселений уже собирались по этому вопросу. В ближайшую пятницу депутаты оставшихся поселений также проведут заседания, сообщил Истра.РФ первый заместитель руководителя администрации Истринского района Геннадий Разумикин.
Истринский район станет городским округом

Геннадий Валентинович сообщил, что Бужаровское поселение выступило с инициативой о преобразовании района в городской округ. Таким образом, 11 ноября этот вопрос обсудят Советы депутатов в оставшихся трёх поселениях.

Ранее председатель комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов заявил, что городскими округами должны стать все 29 муниципальных районов, благо, Мособлдума приняла упрощающий эту процедуру закон.

А. Наумов также добавил, что в настоящий момент вопрос преобразования в городские округа обсуждается в нескольких районах, в частности, Красногорском и Солнечногорском.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя fetis
fetis10 ноября 2016, 12:41
было бы не плохо тогда и с оптимизировать штаты остающихся территориальных управлений на местах- оставить глав администраций, а глав поселений снять с зарплаты и отправить их в районный совет депутатов представлять интересы своих избирателей, а то советы депутатов на местах ликвидируем, а глав на зарплате оставляем
Аватар пользователя barma
barma10 ноября 2016, 13:19
"благо Мособлдума приняла упрощающий эту процедуру закон" - ох какое благо. Теперь местное самоуправление уничтожать станет "более лучше". Фашисты в свое время тоже придумали "упрощающий газ Циклон Б", чтобы более эффективно уничтожать людей.
Аватар пользователя 54321
5432110 ноября 2016, 14:05
Мудрят, мудрят всё... Можно объяснить в чём плюс будет для нас от этого объединения ? Зачем это делать ? Нужно ли будет всем менять (хоть и постепенно) адреса регистрации и т.д. ? В чём суть ?
Аватар пользователя barma
barma10 ноября 2016, 19:57
Дедовчанам точно придется меня все документы. Так как такого города как Дедовск больше не будет. Будет микрорайон Дедовск как часть г.Истра в составе Истринского городского округа.
Аватар пользователя Tolan
Tolan10 ноября 2016, 21:55
Мудрецы мудрят, хитрецы хитрят... Все дело в деньгах. Получается, что каждую копейку теперь придется выбивать в областном правительстве?
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин10 ноября 2016, 21:55
А может быть наоборот следует передать все властные полномочия на места, ликвидировав районную администрацию раз и навсегда? VIP-парковку сделать доступной для всех жителей и гостей нашего города. А само здание администрации отдать под школу и детский садик...
Аватар пользователя Техник
Техник11 ноября 2016, 0:05
Никто,ни какие полномочия,ни кому передавать не будет(ну.. блин...Вы же взрослый человек)Не для этого "эти" приходили к власти.В остальном..ну почти во всем, согласен с Вами!В советское время(с небольшим транспортным потоком) здание администрации,вписывалось в городскую архитектуру.сейчас..реально,как чирей на..,Выросшее "благосостояние" позволяет людям иметь машину и две и три(на семью),что ухудшило дело с парковками и транспортной ситуацией.Главной же головной болью,считаю сотни(а может и тысячи.:-),кто их считал) масквЯчей,прущих в район,на свои дачи и коттеджи),и ситуация будет ухудшаться из года в год,особенно когда запустят"..Клистир".В стальном Вы правы,городу нужны дет.сады и ясли!
Аватар пользователя Redlight
Redlight11 ноября 2016, 0:55
Правильное решение, правильное решение! (С) Ликвидировать все местные администрации и советы депутатов! Ликвидировать районный совет депутатов! Оставить только Главу округа, назначаемого непосредственно губернатором и администрацию округа, назначаемую Главой. Контролировать их действия должен руководитель местной ячейки Народного фронта, назначаемый Путиным. И надо наконец разобраться со всякими ЖЭУ, УК, Комбинатами благоустройства и прочими Водоканалами - передать все их функции Единой Управляющей Компании при Губернаторе!
Аватар пользователя пяточок
пяточок11 ноября 2016, 12:02
То что нужно городу решают не жители, а область! Им там виднее сколько и где нам нужно школ , больниц, дет. садов, парковок и тд . Нужны ли дороги, или мы без них обойдёмся. Вот сейчас в Истре дороги не чищены, на тротуарах гололёд, а мы молчим! Так и с генпланом! Так и с округом!
Аватар пользователя istragor
istragor11 ноября 2016, 12:22
29 ставленников губернатора в МО - вот и все "местное самоуправление" в перспективе. Декоративные местные советы можно оставить, т.к. в сложных случаях легко вызвать их к себе "на беседу", и они правильно проголосуют за что угодно, в том числе за свой самороспуск. Население не сильно будет обижено на усиление муниципального авторитаризма, если не возрастет "административная рента", всякие разрешения - согласования будут производиться в электронном виде без чиновничьего произвола. В качестве "обоснования" введения "городских округов" в протяженных сельских районах МО, к которым относится и Истринский, было бы сокращения затрат на управление хотя бы на 30%.
Аватар пользователя Жека2016
Жека201611 ноября 2016, 18:22
Авторы, вы хоть знак вопроса для приличия в заголовке поставьте, а то уже идет констатация факта, что Истринский район уже большая Истра:"Настоящие баталии начали развиваться в Истринском районе. Местные советы уклоняются от голосования, снимают вопрос с повестки, срывают кворум, принимают к сведению, а решения не принимают. В итоге 5 поселений не поддержали создание городского округа. Поданы обращения в Генеральную прокуратуру России."Ходят слухи, что скоро сменят губернатора Московской области на Александра Беглова.
Аватар пользователя 54321
5432111 ноября 2016, 23:28
Как то сложно представить, что все депутаты всех поселений (под доблестным присмотром своих глав) добровольно и единогласно примут решение об объединении. Чтобы в миг остаться им всем без работы и якобы всё это во благо народа. Чушь какая-то...
Аватар пользователя 54321
5432111 ноября 2016, 23:37
А сейчас случайно смотрел канал 360. Там шла новость про объединение Рузы и Рузского района. Так Воробьев это преподнёс как инициативу и решение большинства жителей. Что без согласия жителей и речи бы не шло об объединении... Они понимают, что это им (жителям) это нужно. Я так понимаю и про наш район так скажут, что это мы это все инициировали, нам это нужно и так мы сами решили... Маразм.
Аватар пользователя istragor
istragor12 ноября 2016, 20:30
Если "замах " идет на всю Московскую область, то решение уже принято. И не в МО. Надо будет, и собрания трудовых коллективов проведут с 86% поддержкой решения. Что касается Администраций поселений, то у них выбор небольшой: остаться с зарплатой, но без полномочий, или без работы-зарплаты и без полномочий. Они еще наперегонки будут в СМИ выступать, как это правильно из сельского района сделаться "городским округом". Некоторые уже "отметились", и им это зачтется в плюс.
Аватар пользователя glebb
glebb12 ноября 2016, 20:49
Интересно получается.Жители деревень будут платить как жители города. Не хило.Ещё большей доход в бюджет, теперь уже го.
Аватар пользователя Техник
Техник12 ноября 2016, 20:54
а надбавки по зарплатам(тем же сельским учителям и библиотекарям) похоже будут снижены,ЖКХ увеличено....теперь понятно ...где собака порылась..
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 ноября 2016, 21:28
Сельские поселения подразумевали наличие хотя бы вялых признаков ведения сельского хозяйства. После включения сел и деревень в городской округ бывшие крестьянские угодья приобретут статус заурядных жилых массивов: каких-нибудь нелепых деревенских микрорайонов. А значит, и в истории развития истринского сельского хозяйства навсегда можно будет поставить огромную жирную точку.
Аватар пользователя fetis
fetis14 ноября 2016, 10:56
По хорошему, с возможностями павловской слободы, можно смело на публичных слушаниях отказаться от вступления в городской округ. И вложиться всеми доступными средствами бюджета которые есть с излишком в переоборудовании поликлиники , закупить туда самое современное оборудование, и персонал набрать. И сделать это все как независимое медучреждение, тогда и будет развитие.На месте старой школы создать современное здание КДК 3-4 этажное с цокольным этажом и спортивном зале, и в таком здании с успехом можно было бы разместить и дк и спортивную школу, денег на это в бюджете достаточно главное не бояться а делать, и принемать решение главе, если он конечно хочет развить село.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.