• 24 ноября 2016, 16:07
  • 130
Истринские приставы ведут около 1000 дел о неуплате алиментов
Некоторые дела «тянут» почти по 1 млн. рублей , причём 35 должников находится в исполнительском розыске, сообщили Истра.РФ в Истринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Московской области.
Истринские приставы ведут около 1000 дел о неуплате алиментов

В Истринском отделе судебных приставов на сегодняшний день на исполнении находится 922 исполнительных производства. По более чем половине из них (492 производства) задолженность составляет более 100 тыс. рублей на каждое дело.

В службе корреспонденту Истра.РФ назвали некоторых самых злостных уклонистов. В частности, жительница деревни Талицы задолжала алиментных платежей в пользу своих несовершеннолетних детей на сумму 829 000 рублей. Взыскателем по данному исполнительному производству является Отдел опеки и попечительства Министерство образования Московской области по Истринскому району. В отношении данной гражданки, как и в отношении иных должников, судебными приставами-исполнителями применяется полный комплекс мер, направленных на правильное и своевременное исполнение требований исполнительных документов.

Другой «нерядовой» случай в плане размера задолженности по алиментам: житель деревни Покровская Истринского района задолжал бывшей жене на содержание несовершеннолетнего ребёнка 787 000 рублей. Данный гражданин ни разу не оплачивал алименты и был уже несколько раз привлечён к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Он также многократно привлекался к административной ответственности, но все предпринятые меры остались безрезультатными. Указанные исполнительные производства ведутся в отделе с 2008 года.

Ещё пример - житель посёлка Агрогородок задолжал бывший жене алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка с 2010 года в размере 704 000 рублей. К данному гражданину также применяется комплекс мер, направленных на правильное и своевременное исполнение требований исполнительного документа. Должник привлекался к уголовной ответственности и административной ответственности, он ограничен в праве управления транспортным средством.

«Как правило, подобные граждане ведут асоциальный образ жизни, - говорит истринский судебный пристав Александр Мамаев. - Эта категория должников на требования судебного пристава не отвечает, эти люди по вызову не являются, поиском работы и трудоустройством не занимаются, на предупреждение судебного пристава о привлечении к уголовной ответственности не реагируют. Меры воздействия на злостных неплательщиков алиментов чётко прописаны: кроме лишения права управлять автомобилем, им ограничен выезд за рубеж, блокируются банковские счета, арестовывается имущество, которое затем реализуется (продаётся), а деньги идут на выплату алиментов».

В случае поступления судебному приставу-исполнителю информации о месте работы должника постановление об обращении взыскания на заработную плату отправляется по данному месту работы. При этом удержание алиментных платежей производится ежемесячно работодателем с незамедлительным уведомлением об этом судебного пристава.

Ранее главный судебный пристав Московской области Сергей Щебекин сообщил, что в 2016 году на исполнении находилось 50 559 производств, причём почти треть из них возбуждено в этом году. Он добавил также, что по месту работы или по месту получения пенсии должника было направлено почти 11,7 тыс. постановлений об обращении взыскания на доходы должника.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.