Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 октября 2016, 13:41
  • 327
  • 15
Истринские приставы с начала 2014 года выселили жильцов 23-х квартир
По информации, предоставленной Истра.РФ Истринским районным отделом судебных приставов УФССП РФ по Московской области, за неполных три года только по требованию банков и кредитных организаций было открыто 13 исполнительных производств, и 10 из них уже исполнены.
Истринские приставы с начала 2014 года выселили жильцов 23-х квартир

Как сказал представитель Истринского отдела судебных приставов, 3 производства ещё находятся в исполнении. При этом он отметил, что когда речь идёт о выселении жильцов-задолжников банкам, выигрывшим тяжбу, то фактически говорится о выселении людей на улицу.

На данный момент людей выселили из двух квартир в многоквартирных домах, а также частных домов и коттеджей.

Кроме того, 13 производств было исполнено, и жильцов также выселили из квартир по требованиям госорганов – администраций района, городов, сельских поселений, генпрокуратуры и особой территории «Восход» - все они имели большие задолженности по ЖКХ.

В частности, в Истре за неуплату коммунальных услуг из своих квартир были выселены жильцы по четырём адресам: ул. 9 Гвардейской дивизии, 56, ул. Первомайская, 4 и две квартиры на ул. Советская, 39а.

Жилья нет теперь и у четырех должников в ЗАТО «Восход», альтернативного жилья им также не положено по закону, поэтому люди оказались на улице.

Ранее уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семёнова сообщила, что в Подмосковье приставы по решению судов с 2014 года выселили жильцов более 50 квартир в рамках исполнения производств, открытых по требованию банков и кредитных организаций.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Redlight
Redlight20 октября 2016, 14:59
"жилья им также не положено по закону" - законы у нас антинародные, как известно. И чем дольше эта струна будет натягиваться, тем жёстче будет удар. В нашем "правовом" государстве все права у тех, кто у руля. Все остальные - быдло бесправное, и право у них одно: хранить молчание.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин20 октября 2016, 16:00
А есть страны с "народными законами"? США и Европа? А струна лопнет и ударит... тех кто снизу, как на Украине.
Аватар пользователя Redlight
Redlight20 октября 2016, 17:34
Когда струна лопнет, она ударит по всем - это и огорчает. Делать же хорошо надо у себя, а не глядеть на США и Европу, как наше олигархическое руководство.
Аватар пользователя Техник
Техник20 октября 2016, 18:12
Чего то я не до понял....они выселяют людей из муниципального жилья или из собственного(куппленного на свои кровные)..это еще,что за х....я!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин20 октября 2016, 19:58
Они в долгах, как в шелках, а долги отдавать надо... и жить по средствам, прежде, чем брать кредит думать крепко надо,однако - берёшь чужие и на время, отдаёшь свои и навсегда...
Аватар пользователя Техник
Техник20 октября 2016, 21:48
НУ НЕ ВЫКИДЫВАТЬ ЖЕ ЛЮДЕЙ НА УЛИЦУ!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин20 октября 2016, 23:02
Пригласите их к себе домой или денег в долг дайте
Аватар пользователя valley
valley21 октября 2016, 12:15
Тоже не понимаю, как можно занимать у банка, зная, что не отдашь? На какое АВОСЬ люди надеются? А потом начинается: антигуманное государство... волчьи законы... не на улицу же... Тошнотворный скулеж!
Аватар пользователя Техник
Техник21 октября 2016, 17:39
Я так понимаю, у Вас в жизни все хорошо? Родители оставили Вам хорошее наследство( дачу. квартиру,гараж,машину..)У Вас хорошая востребованная профессия(на которую не зарятся гастеры,Вам удалось стать "невидимкой" для невменяемого начальника.Вам ни когда не приходилось терять работу,Вам не приходилось оплачивать "бесплатную" медицину,у Вас прекрасные друзья,которые готовы "ссудить" любую сумму на "отдашь ,когда сможешь"?Я рад,что Вам повезло в жизни...Эх люди,люди..,мягче надо быть к чужой боли(кто знает может и Вы завтра окажетесь в такой же ситуации,тьфу,тьфу)...и такой же лю чин будет стебаться над Вами,над Вашей болью, оргазмируя от радости,что ВАМ плохо!
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT21 октября 2016, 9:37
Не ужели их долги по ЖКХ достигли стоимости их жилья?! минимальная стоимость студии 18кв.м в Истре 2300000, оплата ЖКХ за треху от 8 до 10 тыс. Даже по максимум взять десятку, это они 20 лет за ЖКХ не платили чтоли?! что за бред? Хотя....там пени капают за просрочку, но это тогда уже совсем "грабеж среди бела дня"!!!
Аватар пользователя Redlight
Redlight21 октября 2016, 15:32
Поражает глумление над чужой бедой тех отписавшихся в этой теме, которые самоуверенно считают, что уж их-то это наверняка никогда не коснётся (при этом они понятия не имеют о конкретных обстоятельствах каждого дела). Вспоминаются сразу две вещи: старая сценка Г.Хазанова ("Правильное решение, правильное решение!") и Хиллари Клинтон, радующаяся убийству Каддафи.
Аватар пользователя Техник
Техник21 октября 2016, 17:53
Да это просто реальное скотство! Конкретный пример.Шапочная знакомая моей тещи,взяла кредит в банке,чтобы собрать внука в школу(в первый класс),работала уборщицей,дочь безработная(работу потеряла,мужа нет...такое бывает),через месяц после этого сама потеряла работу,работодатель предпочел взять вместо 53 летней,местной женщины..30 летнюю молдаванку.Работы нет,накоплений нет(иначе не брала бы кредит),пенсии нет,денег в долг ни кто не дает...Проценты по кредиту растут,долг о ЖКХ растет...Фурамчане давайте поржем над чужим горем!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин21 октября 2016, 19:02
Обидно осознавать, что наше государство бросает собственных граждан в беде, с барским высокомерием вышвыривая их вместе со стариками и малыми детьми на мороз в никуда. А вместо этого помогает далёким ближневосточным деспотиям, абсолютно не стесняясь при этом озвучивать своим нищим подданным колоссальные тоннажи гуманитарных грузов, отправляемых черт знает куда!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин21 октября 2016, 19:16
Позволю себе заметить, что нынешний финансовый кризис, и последующая за ним череда людских сокращений, частных банкротств и кредитных неплатежей, был спровоцирован абсолютно безответственными действиями руководства нашей страны, развязавшего кровавую бойню в соседней Украине. Международные санкции привели к небывалому упадку экономики нашей страны, который в первую очередь отразился на рядовых гражданах, спокойно бравших ипотеку и не ожидавших на тот момент такого подвоха со стороны российского руководства, которое должно было позаботиться о возможных последствиях своих военных авантюр и оказать своим гражданам посильную помощь в критических ситуациях, возникших вовсе не по их вине!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин21 октября 2016, 19:28
Уничтожение "среднего класса", всего лишь стремившегося улучшить свои жилищные условия, идёт полным ходом. Люмпенизация и разложение общества продолжается. А вот, к примеру, в Израиле маржа, взымаемая банками с граждан за использование ипотечного кредита, составляет немногим более 1%! Маленькое, но чертовски развитое социальное государство заинтересовано в улучшении условий проживания своих граждан, а также в мультипликативном эффекте роста экономики, вызванном наращиванием объемов строительства, увеличением производства строительных материалов и созданием новых рабочих мест не только на стройке, но и в сопутствующих ей смежных отраслях экономики!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.