Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 05 октября 2016, 11:11
  • 303

Истринские лисы больше не бесятся

В лесах нашего района разложено 12000 лакомых кусочков еды, внутри которых - вакцина от бешенства.

Так как отлавливать диких животных в лесу очень сложно, вакцинацию проводят путём разбрасывания съедобных приманок с препаратом.

Внешне они похожи на шоколадку, а пахнут мясом птицы. Для диких животных такая «шоколадка» - лакомое блюдо. Одновременно они прокусывают и пластиковую капсулу с вакциной внутри.

Если животное, в меру своего обоняния и голода, съедает сразу несколько брикетов – ничего страшного, сытнее будет! Передозировка не вызывает никаких осложнений.

Раскидывают вакцины не только в лесах и на опушках, но также и около мусорных баков в населённых пунктах. Значит, эти брикеты могут съесть и домашние животные? Что тогда с ними случится?

Уж точно ничего плохого. Домашнее животное не отравится вакциной, к тому же приобретёт иммунитет к бешенству. Истринскому противоэпизоотическому отряду выделили 12000 доз, которые они разбросали во всех лесах и охотхозяйствах района. Вакцинация проходит два раза в год – весной и осенью. Сейчас такая процедура важна как никогда, ведь в последнее время в Истринском районе возросло количество случаев бешенства у диких животных.

Такой способ вакцинации используют во всем мире, и он считается самым эффективным.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.