Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 сентября 2017, 16:42
  • 629
  • 2

Истра - не грязнуля!

Сегодня начальник Госадмтехнадзора области Татьяна Витушева в ходе пресс-конференции дала оценку чистоты Истринского городского округа.
Истра - не грязнуля!

В конце августа министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган заявил, что городской округ Истра — один из самых загрязнённых муниципалитетов Подмосковья. Начальник Госадмтехнадхора Московской области Татьяна Витушева посетила Истру и поделилась с корреспондентом Истра.РФ своей точкой зрения на заключение министра.

«Опровергаю официально. Свою точку зрения я высказала лично губернатору Андрею Воробьёву, он с ней ознакомлен. Я не знаю, из каких критериев исходил Александр Борисович Коган, я не хочу судить кто прав, кто виноват. Я исхожу из деятельности Госадмтехнадзора. Во-первых, за весенний период Истра заняла 5-е место среди 16-ти себе равных муниципалитетов в рейтинге чистоты и порядка — что неплохо. Истру мы проверяли этим летом, были найдены свалки, очаговые навалы мусора, но их количество не было запредельным. Там не было мусорного коллапса, не было чего-то такого, из-за чего можно было бы отнести Истру к разряду «муниципалитетов-грязнуль», - сказала Татьяна Витушева.

По её словам, к Истре есть претензии. «Например, в некоторых населённых пунктах не хватает контейнерных площадок — главе мы на это указали, сейчас ведётся работа по их установке. Также не с той периодичностью, с которой мы бы хотели, очищаются остановочные павильоны. Но в Истре проводится очень серьёзная работа, в том числе и по заключению договоров на вывоз мусора. Средний процент заключенных договоров в Истринских СНТ очень высокий, а в частном секторе гораздо выше, чем средний по Подмосковью».

«Проведя личную инспекцию, разложив до молекул проблемы, в том числе посмотрев на позитивные вещи, я могу сделать вывод: Истра не является самым грязным регионом Подмосковья. Это точка», — заявила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Пресс-конференция проводилась сегодня днём в редакции «Российской газеты». Татьяна Витушева подвела итог летних антимусорных рейдов. Речь шла о самых крупных акциях, «Засада» и «Дачники». За время рейдов было выявлено 5442 свалки, из них 578 — свалки более 30 кубометров, 520 нарушителей привлечено к ответственности, по предписаниям убрано более 400 кубометров мусора.

Также начальник Госадмтехнадзора Московской области отметила работу внештатных сотрудников. За всё время их работы в структуре они выписали более 400 000 постановлений на сумму в 25,1 млн. рублей. Из них более 50% — за несанкционированные свалки мусора.

Максим Рыков, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Чистильщик
Чистильщик07 сентября 2017, 20:30
Правильно министр Коган сказал. Когда приезжаешь на электричке на платформу и переходишь через железнодорожные пути то в этом месте постоянная грязь и мусор. Постоянно грязь и мусор в центре Истры на площади Революции напротив дома № 9 вдоль тротуара. В Дедовске мусор вдоль дорог и тротуаров не убирают никогда.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин07 сентября 2017, 23:53
Видимо,проходящая через округ дорога, не входит в его состав. Хоть через станцию проходит большая часть населения города. Результат определяется самым слабым звеном. 5млн. уже пошли на поддержку стукачества, как будут использованы оставшиеся 20млн., и собранные в дальнейшем средства

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.