Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 октября 2016, 15:06
  • 524
Информация из прокуратуры
23.09.2016 Истринский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Тагойбекова Кароматулло Тагоевича, Абдиева Мухиддина Убайдуллоевича, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
Информация из прокуратуры

Суд установил, что Тагойбеков К.Т. и Абдиев М.У. в начале октября 2015 года вступили в предварительный преступный сговор.

Указанные лица незаконно приобрели наркотическое средство – героин, общей массой не менее 128,87 грамма в целях его последующей реализации.

Находясь на территории Истринского района Московской областиТагойбеков К.Т. и Абдиев М.У., действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили незаконный сбыт указанного наркотического средства массой 5,11 граммов Аезжаеву И.В. и Сергееву М.И.

Также в указанный период они совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В коттеджном посёлке «Опушкино», расположенным в Истринском муниципальном районе, при попытке сбыта очередной партии героина общей массой около 100 грамм Тагойбеков К.Т. был задержан, после чего на следующий день задержан Абдиев М.У., у которого, в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с оставшимся наркотическим веществом.

Судом действия Абдиева М.У. квалифицированы по п. «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Действия Тагойбекова К.Т. квалифицированы по п. «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ и на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано истринской городской прокуратурой.

И.о. городского прокурора М.М. Идрисов

Старший советник юстиции

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.