• 01 ноября 2016, 10:17
  • 64
ИФНС сообщает: срок маркировки остатков меховых изделий продлён
Уважаемые налогоплательщики! Срок маркировки остатков меховых изделий продлен до 05.12.2016 г.!
ИФНС сообщает: срок маркировки остатков меховых изделий продлён

ИФНС России по г. Истре направляет разъяснение ФНС России о том, что постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2016 № 1034 «О внесении изменений в Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха», срок маркировки остатков товаров продлен с 45 рабочих дней до 80 рабочих дней со дня вступления Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» (далее – Соглашение) в силу.

Также указанным постановлением определен срок размещения в информационном ресурсе маркировки (далее – ИР маркировка) заявления об изготовлении и о выдаче контрольных (идентификационных) знаков на остатки товаров – в течение 60 рабочих дней со дня вступления Соглашения в силу.

Таким образом:

- до 07.11.2016 (включительно) налогоплательщики могут подать заявление в ИР маркировки об изготовлении и о выдаче контрольных (идентификационных) знаков на маркировку остатков товаров, имеющихся на дату вступления Соглашения в силу (на 12.08.2016).

- до 05.12.2016 (включительно) налогоплательщики могут осуществить маркировку остатков товаров, имеющихся на дату вступления Соглашения в силу (на 12.08.2016), и внести о них сведения в ИР маркировки.

- с 06.12.2016 контрольные (идентификационные) знаки, предназначенные для маркировки остатков товаров, сведения о маркировке которыми не представлены в ИР маркировки, считаются недействительными и не подлежат дальнейшему использованию и будут автоматически аннулированы в ИР маркировки.

Исходя из изложенного, ФНС России рекомендует при заказе КиЗ, предназначенных для маркировки остатков товара, учитывать количество таких остатков на складе в момент заказа, так как данными КиЗ разрешено маркировать исключительно до 06.12.2016 и только остатки товаров.

Дополнительно ФНС России сообщает, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратить в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22, по вопросам функционирования ИР маркировки в службу технической поддержки: helpmark@center-inform.ru.

Также найти ответы на интересующие вопросы Вы можете на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Система маркировки изделий из натурального меха».

ИФНС России по г. Истре М.О.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.