Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 октября 2016, 15:00
  • 147

Гражданская оборона

В Истре начался месячник по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий Истринского района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, посвящённые 84-ой годовщине со дня образования ГО России.
Гражданская оборона

4 октября исполнилось 84 года со дня образования гражданской обороны России. В этот день праздник отмечается не только войсками МЧС, но и теми, кто имеет непосредственное отношение к гражданской обороне: врачи, военные, спасатели и другие службы.

В 1932 году гражданская оборона появилась как система местной противовоздушной обороны, а 15 июля 1961 года местную противовоздушную оборону преобразовали в гражданскую, которая стала включать в себя систему мероприятий по подготовке к защите и защите населения, материальных и культурных ценностей на территории России от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов.

В мирное время на первый план выходит задача по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Вопросы по жизнеобеспечению людей, оказавшихся в зоне ЧС, и их решение, эвакуация населения, сопровождение гуманитарных грузов, восстановление пострадавших объектов и коммуникаций, сохранение культурного наследия – вот некоторые из задач, выполнение которых является приоритетными.

По материалам МБУ «Истринская аварийно-спасательная служба».

Фото: www.chslovo.com

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.