• 01 декабря 2016, 12:37
  • 647
  • 2
Городские округа создают ради экономии на всём
В Мособлдуме подсчитали, что за счёт преобразования муниципалитетов в городские округа в 2015 году удалось сэкономить более 2 млрд. рублей. Эксперт ВШЭ сказала Истра.РФ, что такую сумму не «придержишь» только за счёт сокращения чиновничьего аппарата, поэтому под нож идёт и «социалка».
Городские округа создают ради экономии на всём

По словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, сэкономленные деньги в процессе объединения поселений муниципальных районов Подмосковья в единые городские округа были направлены, прежде всего, на разные социальные вопросы жизнедеятельности Московской области.

Директор Института региональных исследований и городского планирования Высшей школы экономики (ВШЭ) Ирина Ильина в беседе с Истра.РФ сказала, что для регионов процессы, связанные с объединением муниципальных сельских и городских поселений в единые городские округа, очень болезненны в социальном плане. В этом случае приходиться резать программы, связанные с развитием образования и медицинского обслуживания – поселение входит в городской округ, и сельские жители переводятся на обслуживание в городскую больницу и городскую школу. Понятно, что в разных муниципалитетах эти процессы идут с учетом местной специфики. «Сейчас на практике такие процессы можно наблюдать на примере Новой Москвы, где вчерашние сельские жители привыкают жить в городских реалиях, что трудно как ментально, так и в социально-экономическом плане», - добавила Ирина Ильина.

Ранее в Подмосковье на территории Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского районов были сформированы городские округа, также были объединены города Королёв и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, Климовск, Подольск и Подольский район.

В настоящее время процесс реформирования идет в Зарайском, Красногорском, Луховицком, Люберецком, Наро-Фоминском, Павлово-Посадском, Рузском, Шатурском, Талдомском и Истринском районах.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя fetis
fetis01 декабря 2016, 15:20
Так как же экономят, на чиновниках? если нам на местах говорят что все останется как есть, руководство будет тоже только по другому называться?У нас уже с оптимизировали администрацию по указу губернатора, теперь в каждом поселении есть свой комбинат по благоустройству, которыми руководят те кто ушел с должностей из администраци + к ним дали штат работников, вот они с оптимизировались...........
Аватар пользователя glebb
glebb02 декабря 2016, 15:02
Экономия происходит не только за счёт зарплат сокращенных чиновников,но и за счёт городского тарифа на жкх,света,газа,максимального тарифа на собственность и максимальный налог на землю.Переоформление документов -за свой счёт.Так что радуйся народ-идёт новый год,а с ним и повышенные платёжки.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.