Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 октября 2016, 14:11
  • 524
  • 9
Где решаются вопросы о ТБО в Истринском районе?
Галина Уткина, возглавлявшая долгое время в Мособлдуме комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, в областном парламенте нового созыва вошла в состав комитета по экологии.
Где решаются вопросы о ТБО в Истринском районе?

Галина Уткина, избранная в Мособлдуму шестого созыва по Истринскому одномандатному округу, поменяла комитет. В новом областном парламенте она вошла в состав опять же нового комитета по экологии. До этого такой комитет в областном парламенте всех предыдущих пяти созывов отсутствовал.

Появление нового, двенадцатого по счету комитета (по экологии) в Мособлдуме – это результат активизации политики в сфере экологии подмосковных властей и, прежде всего, министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, который был назначен на эту должность в апреле 2015 года.

Перед Коганом стоит много проблем, но главная – утверждение плана по размещению на территориях подмосковных муниципалитетов полигонов по переработке твердых бытовых отходов – ТБО. Вопрос долгое время обсуждается в регионе, но из-за социально-политического подтекста, а также отсутствия законодательной базы, регламентирующей эту деятельность, реализация этих проектов до сих пор пробуксовывала.

Теперь, с появлением в Мособлдуме профильного комитета по экологии, вопросы строительства ТБО и мусоросжигательных заводов на территории региона будут обсуждаться в привязке к законам, которые должны проходит сначала экспертизы в профильном комитете, а потом выноситься на обсуждение депутатов подмосковного парламента.

Как стало известно Истра.РФ, один из первых документов, который поступил в комитет по экологии Мособлдумы, это территориальная карта планирования размещения объектов ТБО в муниципальных образованиях Подмосковья.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor21 октября 2016, 12:12
Ну кранты экологии в Истре, как в общем-то и в Моск. Обл.!!!!!!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин21 октября 2016, 19:55
Эта неуёмная властолюбивая дама - на все руки мастер! Ради поддержания легенды о своей необычайной незаменимости и уникальной значимости, а также бесконечного самолюбования на совещаниях и в СМИ, готова даже сменить сферу деятельности, похоже навсегда уже отказавшись от своей врачебной стези. Медицина налажена, теперь можно браться за экологию, а потом может быть и за сельское хозяйство. Ведь командовала же у нас когда-то Минсельхозом г-жа Скрынник - врач-кардиолог, между прочим!
Аватар пользователя Техник
Техник21 октября 2016, 20:29
Терапевты руководят экологами,экологи-гинекологами,гинекологи - технарями....все в норме ребята,все отлично! "Интересно",какой м***к ввел в практику назначение не специалистов на руководящие должности профильных структур? :-)
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин22 октября 2016, 7:55
Ныне лежащий на Красной площади В.И. Ленин (Ульянов) - "даже кухарка сможет руководить государством...", как-то так.
Аватар пользователя Техник
Техник22 октября 2016, 12:35
+
Аватар пользователя zinger-chuher
zinger-chuher22 октября 2016, 9:33
Полигон ТБО в Железняки в Букарях она теперь рассмотрит, низкий поклон всем, кто за неё голосовал!
Аватар пользователя glebb
glebb23 октября 2016, 22:36
+Слухи подтвердились... Глава Букаревского сп, Татьяна Кулагина, была права... В Правительстве МО процесс идет, осталось дождаться подписи Губернатора, и «экологическая яма» Глебовцам обеспечена. Всего в 500 метрах от д. Дедешино на огромной территории организуют МУСОРОПЕРЕГРУЗОЧНУЮ СТАНЦИЮ. Поселок утонет в ароматах отходов ТБО с одной стороны и помётохранилища — с другой. В соответствии с розой ветров все пойдет на Истру и далее по маршруту. Руководство ЗАО «Глебовский» сообщило, что «не в курсе».Напомню, ранее руководство администрации Истринского муниципального района на еженедельной планерке сделало Главе Букаревского поселения выговор за распространение недостоверной информации.
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor22 октября 2016, 13:02
Да, медицина " налажена" !Да так , что теперь вернуть её в нормальное состояние ( особенно в Истринской больнице), уже практически не возможно .Но интересный вопрос- как Уткина теперь будет починять крыши и доставать лекарства нуждающимся?! Кстати аппаратами для искусственной вентиляции легких она "обеспечила" Истринскую больницу (этот процесс несколько лет был у неё на контроле), а теперь другой комитет и вопрос об аппаратах благополучно пох.......н, за что ей великое спасибо!!! Вот как-то так!
Аватар пользователя Техник
Техник22 октября 2016, 16:00
Я думаю,что процесс "доставки" лекарств СВОИМ нуждающимся,останется на прежнем уровне! Ей же по прежнему нужны "трубные" голоса!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.