Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 09 марта 2017, 16:57
  • 1794
  • 12

Дожить до Устава

Главу городского округа Истра утвердит Совет депутатов, выбрав из нескольких кандидатов.
Дожить до Устава

Глава Истринского района Александр Скворцов пояснил, что процедура выбора будет прописана в основополагающем документе — Уставе. Документ находится на доработке, после чего он должен пройти процедуру публичных слушаний и утверждение в Совете депутатов.

Александр Скворцов: «Работа эта для нас новая, никаких ограничений по срокам готовности данного документа нет. Понятно, что Устав будет основополагающим документом для района, который 11 марта станет городским округом. Именно на Устав будут замыкаться такие важные решения, как назначение главы вновь образованного городского округа».

Начальник Юридического управления администрации Истринского района Евгений Крук: «Кандидатуры определяются конкурсной комиссией, после чего Совет депутатов утверждает руководителя из представленных кандидатов. Указанные процедуры будут определены вновь принятым Уставом городского округа в соответствии с Законом Московской области от 11.06.2016 N 60/2016-ОЗ «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области».

Все полномочия по кадровым и организационным вопросам возложены на администрацию района и Совет депутатов. После вступления в силу Закона об образовании городского округа у Истры будет легитимное руководство, пояснил Истра.РФ представитель администрации района.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Zloi Goblin
Zloi Goblin09 марта 2017, 19:39
С кем забиться,что следующим главой Истринского округа, станет "лучший менеджер" "всех времён и народов" "гражданин" Дунаев! Избранный большинством "народно" избранных депутатов. Ставлю пузырь настоящей, качественной,100% лицензированной, "Праздничной" северо-осетинской водки. Кто ответит?
Аватар пользователя Megamind
Megamind10 марта 2017, 9:28
А чем конкретно плох Дунаев? Чем он хуже кого-то? И кто тогда лучше?
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov10 марта 2017, 10:51
Это узнаем, если он покинет свою должность. Вот тогда народные уста разверзнутся
Аватар пользователя Zloi Goblin
Zloi Goblin10 марта 2017, 17:54
А чем конкретно он хорош,что конкретно он сделал,ну хотя бы для города?Перечислите по пунктам!
Аватар пользователя Megamind
Megamind11 марта 2017, 4:11
Ты же его ругаешь, язвишь, значит, есть что ответить на мой вопрос. Нет? Значит, тупо балабол.Если б я его нахваливал, то отвечал бы я.
Аватар пользователя Zloi Goblin
Zloi Goblin11 марта 2017, 20:42
Этот и некоторые последующие комментарии удалены модератором. Напоминаем: оскорбления на сайте недопустимы.
Аватар пользователя UPS
UPS14 марта 2017, 18:20
Сделал максимальный коэффициент по налогу на землю, саму землю оценили тупо и без изысков, по максимуму, причем земля под ЛЭП, где-нибудь на водохранилище и в какой-нибудь .опе, куда не доедешь, оценена одинаково. По данным " Истры сегодня" кадастровая оценка земли в истринском районе на 50-75% превышает среднеподмосковную. Налог на 6 соток разом подскочил в 10 раз! Эти участки в свое время давали, чтобы улучшить положение людей, 40% потребляемого в СССР картофеля выращивались в личных хозяйствах. Посчитай, сколько картошки надо вырастить, чтобы оправдать 4000 руб. налога на 6 соток, в этом году он еще увеличится.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин14 марта 2017, 21:51
Авторы ваших бед ещё и совет депутатов во главе с председателем http://docs.cntd.ru/document/446107465 ."Кадастровая стоимость — это стоимость недвижимости, рассчитываемая и фиксируемая государственной структурой — Росреестром." - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/196996/kadastrovaya-stoimost---eto-stoimost-chego-kak-uznat-kadastrovuyu-stoimost . У А.Г. Дунаева вероятно есть другие "скелеты в шкафу".
Аватар пользователя UPS
UPS23 марта 2017, 18:32
У нас свои ольгинские тролли появились?Пост. Правительства РФ от 8.4.2000 г. N 316 "Организация проведения государственной кадастровой оценки земель осуществляется Фед. агентством кадастра объектов недвижимости и его тер. органами. Для проведения указанных работ привлекаются оценщики..., имеющие право на заключение договора об оценке"."5. Государственная кадастровая оценка земель городских и сельских поселений ... и дачных объединений осуществляется на основании статистического анализа рыночных цен..."Как привлекаются подрядчики, "оценщики", к тендерам знаю не понаслышке. Мастера счета местами насчитали в 3 раза дороже рыночной цены. Вся "оценка" - одна цена на все участки района..
Аватар пользователя istragor
istragor10 марта 2017, 12:01
99%, что вседепутатски избранным главой сельского городского округа будет Дунаев. Даже "оппозиционеры-коммунисты" либо "за" будут, либо "сольются" на день голосования. Но может быть и более хитрый вариант от губернатора: Дунаева - на повышение, а вместо него - его ставленника, чтобы типа он был не причастен к ликвидации местного самоуправления , состоянию дел в районе и пр.,пр.
Аватар пользователя 54321
5432113 марта 2017, 10:55
При принятии решения об объединении в городской округ нам все говорили про экономию средств от этого мероприятия. А по факту увольняемые чиновники выписали себе "золотые парашюты"... Экономия съелась (по крайней мере на ближайшее время). Средняя з/п в Администрации г.п.Истра аж 174тыс.руб. Т.е. объединение оказалось фарсом. Как такое возможно??? Это получается местные депутаты такие законы приняли?! И узнаем мы это по новостям телеканала "360"... Почему Истра.рф молчит на эту тему ?! Где репортаж ? Или Истра.рф может только во всех подробностях почти ежедневно про шоу "Краса Истры" нам рассказывать...
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин13 марта 2017, 18:34
что сделал Дунаев там: http://istra-adm.ru/userapi/documents/4f21d6ed1d9e989f60468bf286efb993.pdf
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.