Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 12 сентября 2016, 11:43
  • 390
  • 4
До выборов – 6 дней!
Уже в это воскресенье в нашей стране пройдет Единый день голосования, в рамках которого состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выборы депутатов Московской областной Думы, а в Букарёвском сельском поселении - довыборы в Совет депутатов поселения
До выборов – 6 дней!

Выборы этого года имеют несколько отличий от прошлых. Одно их таких - первое в России соглашение между Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РФ и уполномоченными по правам человека. В соглашении говорится о том, что омбудсмены имеют право быть наблюдателями на сентябрьских выборах в Госдуму, а также взаимодействовать с ЦИК в период подготовки и проведения избирательных кампаний. По предварительным данным на выборах- 2016 в Подмосковье будут работать порядка 15 тысяч наблюдателей.

Недавно было объявлено о введении моратория на удаление наблюдателей с избирательных участков и их законодательно закрепленном праве производить в помещении для голосования фото и видеосъемку – также впервые в истории выборов. Помимо этого, как и раньше, каждый участок в Подмосковье будет оборудован двумя видеокамерами: одна будет направлена на членов участковой комиссии с правом решающего голоса, которые будут выдавать избирательные бюллетени, вторая - на ящик для голосования или же комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Запись со всех камер в режиме реального времени будет демонстрироваться в сети интернет.

Обращаем внимание, что в этом году изменились адреса избирательных участков. Ознакомиться с перечнем адресов можно тут: участки

Избирательные участки открыты для голосования с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 сентября 2016, 12:21
Уполномоченные по правам человека в подавляющем большинстве являются выходцами из той же самой административно-командной номенклатуры, которой поставлена задача по обеспечению необходимой явки, а главное - победного результата для путинского "ЕдРа". К примеру, в нашем районе пост представителя уполномоченного по правам человека занимает бывший управделами городской администрации. Теперь догадайтесь сами, чьи права на выборах эта тётя будет защищать? Бесправных и абсолютно ничего не решающих избирателей или всемогущих и полновластных чиновников, которые её на это место и поставили?
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 сентября 2016, 12:31
ЦИК является рудиментом т.н. "управляемой демократии", успешно внедрённой в нашей стране ещё ельцинским окружением для обеспечения необходимого результата при переизбрании немощного и не всегда трезвого президента. Ни в одной развитой и демократической стране мира вы не встретите аналога ельцинско-путинского министерства выборов. Если они и существуют, то только в слаборазвитых странах-изгоях и реакционных деспотиях Африки, Ближнего Востока и СНГ.
Аватар пользователя Техник
Техник13 сентября 2016, 4:22
Я напишу проще: "Голосуй не голосуй,все равно получишь....(дальше каждый по мере воспитания)",а вообще интересная штука - народ знает,что все эти выборы дорогущий фарс,власть знает,что народ это знает...ну и зачем все ЭТО?? Выборы - ЭТО ПРАВО ВЫБОРА,а когда ты знаешь результат заранее(и тебе от этого не очень хорошо), то тогда возникает вопрос: "А смысл?"
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT13 сентября 2016, 9:23
Смысл очень простой. Это очередная возможность разложить бабло по карманам.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.