• 18 октября 2016, 8:26
  • 149
  • 5
Денег нет, но вы держитесь. Что делать, если не выплачивают зарплату?
В жизни многих людей случались неприятные ситуации с получением заработной платы. Некоторым её задерживали на несколько дней, недель, а некоторым и вовсе на несколько месяцев. Кому-то «везёт» больше, а кому-то меньше. Но в любом случае задержка зарплаты – это дело «нездоровое».
Денег нет, но вы держитесь. Что делать, если не выплачивают зарплату?

С началом кризиса такая ситуация уже не является из ряда вон выходящей. Так что же делать и к кому в первую очередь обращаться, если это случится именно с вами?

На самом деле, вариантов много: начиная от забастовки и заканчивая судом. Но чтобы вы потом сами не оказались жертвой своих действий, нужно быть хорошо подкованным в юриспруденции, досконально знать свои права и обязанности. Иначе рискуете стать безработным, к тому же ваши «честно заработанные» останутся у работодателя в кармане.

Поэтому разумнее всего следует обратиться в свой профсоюз. Вы не состоите в профсоюзе? Что ж, это не беда, но было бы лучше, если бы вы в нём были. Почему? Мы решили узнать подробнее об этом у председателя всех профсоюзов Истринского района Екатерины Рысь.

Оказывается, главная задача профсоюзов – защищать обделённых «трудяг», которые находятся в их составе.

– Конечно, вы можете обратиться к нам за помощью, и мы подскажем вам, как действовать, – рассказывает Екатерина, – но полноправную защиту в суде профсоюз оказывает только тем работникам, которые в нём состоят.

По словам председателя, вступить туда нетрудно. Нужно лишь написать заявление и внести ежемесячный членский взнос, в размере 1% от вашей заработной платы. Да, звучит как страхование. В каком-то смысле, это оно и есть, только в случае чего профсоюз не выплатит вам единовременную компенсацию и не отпустит вас на вольные хлеба. Они будут до победного защищать ваши права в высших инстанциях.

Сейчас многие люди, а особенно подростки, устраиваются на работу, не прочитав Трудовой кодекс и даже сам договор. Потом же, когда у них возникают проблемы с работодателем, решить их самостоятельно не могут. Профсоюз таких людей обучает и даёт им советы, чтобы больше бывать в таких ситуациях им не приходилось.

В Истре на данный момент существует 14 профсоюзов. Отличаются они лишь по отраслевым признакам, причем вступить туда может работник как государственного учреждения, так и коммерческой организации.

Здесь не главное, кто ты – учитель или официант. Главное, что ты – работник. А права трудящихся всегда должны быть защищены.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor18 октября 2016, 11:42
Председатель Рысь не права - профсоюз защищает отнюдь не работника ( состоящего в профсоюзе), а работодателя!!!
Аватар пользователя Техник
Техник18 октября 2016, 16:05
Профсоюзы ни какой защиты работнику не дают.и существуют только для "распределения" чего либо...только для своих!В остальном полностью согласен с sevendoctor.В том виде .в котором сейчас существуют "профики"- абсолютно бесполезная структура(для работяги)
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor19 октября 2016, 11:33
Почему же бесполезная- а денюшки членов профсоюза , на них и существуют наши "защитники" .Как например в Истринской больнице- 30 лет платил взносы, а поймал своё руководство на мошенничестве , то профком и принял самое активное "участие" в организации моего увольнения, вот как - то так!
Аватар пользователя Техник
Техник19 октября 2016, 11:40
Ну это знакомо! В свое время получил "под зад коленом"за то,что озвучил оплату труда по пятидневке(при фактической работе в смену) со всеми вытекающими.
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor20 октября 2016, 10:50
Вообще " оплата труда" руководства и приближённых -это всегда повод для чистки любопытных и справедливых сотрудников, которые пытаются разобраться за какие такие "заслуги" и " тяжелый " труд приближённые получают до 200 000 рублей в месяц! Вот как-то так.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.