Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 апреля 2017, 14:28
  • 240

Чиновник управления подмосковного Минздрава стал фигурантом коррупционного дела

Подозреваемый подтасовывал результаты тендеров на поставку расходных материалов в клиники Московской области.
Чиновник управления подмосковного Минздрава стал фигурантом коррупционного дела

По словам Ирины Волк, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального главка МВД совместно с Минздравом России выявлены факты дачи и получения взяток начальником одного из управлений министерства здравоохранения Московской области и рядом представителей коммерческих организаций. Суммы взяток варьировались от 25 000 до нескольких миллионов рублей.

Подозреваемый за деньги способствовал в выдаче предпринимателям лицензий на осуществление медицинской деятельности, а также содействовал в победе организаций на аукционах, позволяющих заключать контракты на поставку расходных материалов в лечебные учреждения Московской области.

В результате проведения обысков жилых помещений и офисов изъяты финансовые документы, печати, мобильные устройства, денежные средства в иностранной валюте и рублях.

ГСУ СКР по Московской области в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 290 уголовного кодекса УК РФ «Получение взятки» и статье 291 УК РФ «Дача взятки».

Сообщается, что все подозреваемые задержаны. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании им меры пресечения.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.