• 01 декабря 2016, 17:14
  • 371
  • 2
Борьба с «резиновыми квартирами» в районе вылилась в 8 уголовных дел
Почти в два раза выросло количество уголовных дел по статье о незаконной миграции.
Борьба с «резиновыми квартирами» в районе вылилась в 8 уголовных дел

За 10 месяцев этого года было возбуждено 8 уголовных дел по статье о незаконной миграции, сообщили Истра.РФ в ОМВД России по Истринскому району, а за аналогичный период прошлого года - лишь пять уголовных дел.

Как рассказала представитель ОМВД России по Истринскому району, речь о идёт о преступлениях по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

«Проще говоря, речь идёт о борьбе с так называемыми «резиновыми квартирами», - отметила она. – Больше всего таких перенаселенных мигрантами квартир было выявлено в Дедовске, а также в Высоково».

Представитель ведомства также напомнила, что истринскими полицейскими была пресечена незаконная деятельность мигрантов на швейном производстве в Ново-Петровском, уголовное дело было возбуждено опять же по статье о незаконной миграции – фактически люди жили на рабочем месте, что также является нарушением закона.

Ранее в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области сообщили, что за 10 месяцев текущего года в Подмосковье было выявлено 34 преступления по статье "Организация незаконной миграции", совершённых при создании производств контрафактной продукции.

Всего же за последние три года в регионе было задержано более 7 тыс. нелегальных мигрантов, задействованных в производстве поддельной продукции.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин03 декабря 2016, 15:13
Нелегальная миграция должна пресекаться ещё на дальних подступах к нашей родине, а именно: на её границе путём немедленного введения строгого визового режима со всеми странами Средней Азии! Прежде чем приехать в нашу страну, гастрбайтер должен оформить рабочую визу и получить приглашение от потенциального работодателя! Но главная беда состоит в том, что приток нелегальной и рабской рабочей силы выгоден многим влиятельным фигурам, "крышующим" строительство, торговые центры и ЖКХ, равно как и недобросовестным сотрудникам исполнительной власти и правоохранительных органов, оказывающим своё покровительство крупным современным рабовладельцам, расселяющим их в эти самые резиновые квартиры.
Аватар пользователя Техник
Техник03 декабря 2016, 15:44
ой-ой-ой..только узнали..и о "резиновых" квартирах,о гастерах..ржу не могу.Да такие вопросы..минимум без участия...хм...участковых ..не возможны!Без участия паспортисток...тем более..(ну это мое мнение)Если же они "кристально" чисты,то чем они вообще занимаются? Борьбой с нелегальной миграцией. никто всерьез заниматься не будет...ибо она выгодна и верхней и нижней власти! Ко всему прочему..статью 322."Незаконное пересечение Государственной границы РФ" никто не отменял..взяли гастера..нет документов..статья..срок..на лесоповал, ну или пусть и "выкупают" коммерсы на работу. Государству прибыль, коммерсам работники(по дешевке),гастерам урок! Отсидел срок+там же "заработал" на обратный билет
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.