• 15 сентября 2016, 13:10
  • 194
Антиалкогольные рейды дают результаты
С 1 июля этого года необходимым условием для осуществления легальных продаж любой алкогольной продукции стало подключение к специализированной системе ЕГАИС, что значительно усложнило работу нерадивым предпринимателям
Антиалкогольные рейды дают результаты

Помимо государственного контроля оборота алкоголя, новая система позволяет покупателю узнать о происхождении и качестве приобретаемого товара, воспользовавшись чеком с QR-кодом.

Если такой чек не выдан, вероятнее всего, Единая государственная автоматизированная информационная система не установлена и продажа несертифицированного спиртного ведется нелегально.

Антиалкогольные рейды проходят в Истринском районе с целью выявления подобных нарушений законодательства, а таких, как показывает практика, к сожалению, немало.

Сотрудники управления градостроительства, развития потребительского рынка и услуг администрации Истринского района совместно с представителями ОМВД России по Истринскому району при проведении контрольной закупки в торговом объекте, принадлежащем на праве аренды ИП Еличев С.А. в селе Новопетровское, и установили факт незаконной продажи водки "Верещагинъ". Спиртное стоимостью 200 рублей, объёмом 0,5 л. пытались реализовать без применения контрольно-кассовой техники, сертификатов соответствия на реализуемую продукцию, а также без лицензии на право осуществления реализации алкогольной продукции.

Кроме того, в магазине при дальнейшем осмотре сотрудники заметили алкогольную продукцию - водку «Белая берёзка» - оклеенную акцизными марками с признаками подделки. На данный момент сотрудниками ОЭП и ПК проводится проверка по выявленным правонарушениям, в ходе которой будет принято решение в соответствии со ст144-145 УПК РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.