Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 августа 2016, 20:49
  • 492
  • 4
Администрацию городского поселения поставили перед фактом установки дорогих светильников
О том, что уже в ближайшее время у здания администрации Истринского района появятся парковые торшеры с декоративной подсветкой, стало известно сегодня в ходе планового совещания.
Администрацию городского поселения поставили перед фактом установки дорогих светильников

Выяснилось, что на днях был отыгран аукцион на выполнение работ в г.Истра: по установке парковых торшеров у здания администрации Истринского муниципального района с декоративной подсветкой; установке парковых торшеров в сквере у профессионального колледжа; устройству декоративной подсветки в сквере на пересечении ул.Советская и ул.Первомайская. Победителем объявлено общество с ограниченной ответственностью «Экотехстрой», которому и предстоит выполнить работы на общую сумму порядка 2 790 348 рублей – такова начальная цена, указанная в документах. Источник финансирования - бюджет Истринского муниципального района за счет межбюджетного трансферта от г.п. Истра. Все бы ничего, однако, по словам руководителя администрации городского поселения, депутаты города данную закупку не согласовывали.

Аукцион отыгран, договор на стадии подписания, а готов ли бюджет города к такой «декоративной» самодеятельности - пока не понятно. «Вы начали все это делать самовольно, а Совет депутатов в программу это не включал. Могут возникнуть вопросы и с финансированием других работ. Почему так происходит, пока не понятно», - прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель администрации г.п. Истра Константин Печурин в ходе планового совещания.

Напомним, в ноябре 2015 года на Совете депутатов г.п. Истра рассматривался вопрос «О передаче осуществления в 2016 году части исполнительно-распорядительных полномочий органов местного самоуправления городского поселения Истра по вопросам местного значения органам местного самоуправления Истринского муниципального района». Депутаты тогда почти единогласно проголосовали "за". Вышеупомянутый инцидент вряд ли говорит в пользу принятого тогда решения.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа29 августа 2016, 22:05
После полной и безоговорочной капитуляции совет депутатов и городская администрация должны были издать постановления о самороспуске и ликвидации. Однако вместо этого честного, справедливого и мужественного поступка они продолжают получать зарплаты и жаловаться своим избирателям на жизнь, перекладывая ответственность за собственную трусость и несостоятельность на районную администрацию. А слабо Вам просто уйти громко хлопнув дверью в знак протеста против уездного произвола? Нами правят сервильные демагоги, паникёры и трусы, не способные на открытый и честный мужицкий поступок.
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа29 августа 2016, 22:42
Интересно а на кого потом городские чиновники и депутаты свалят освоение 40 млн. рублей, изъятых в кризис из городского бюджета на "роспил" деревьев на ул. Ленина под видом проведения "масштабного благоустройства"? Также будут украдкой кивать в сторону районных обидчиков или всё же проявят политическую волю, остановят варварское беззаконие, признав эту авантюру заведомо несостоятельной и убыточной?
Аватар пользователя valley
valley30 августа 2016, 15:42
ZiZiT ,а этот человек тугой или не тугой? Какова будет ваша оценка? Авантюра масштабного благоустройства проходит по научно- технической документации? Поймет ли это народ или "кто его спрашивает"?
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT30 августа 2016, 16:56
Я лично с благоустройством ул. Ленина не сталкивался, видел мельком огороженные территории, и если вам интересно, соответствует ли это НТД или нет, то откройте и прочитайте! Одно могу точно сказать, пешеходный переход напротив магнита по ул. Ленина точно надо благоустроить.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.