Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 31 мая 2017, 14:08
  • 100

303 факта управления ТС в состоянии опьянения пресечено в этом году

Правила дорожного движения строго запрещают управление транспортным средством в состоянии опьянения – это одно из тяжелейших правонарушений.
303 факта управления ТС в состоянии опьянения пресечено в этом году

К сожалению, предусмотренная за него административная и уголовная ответственность не останавливает безответственных автомобилистов, как и знание о том, что большинство аварий со смертельным исходом происходят именно по вине нетрезвых водителей. Как показывает статистика ОГИБДД по Истринскому району, в этом году по вине таких водителей было совершено 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 2 человека погибло и 2 получили ранения различной степени тяжести. Отделом ГИБДД было пресечено 303 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения. За 2016 год с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения было совершено 64 ДТП, в которых 2 человека погибли и 17 получили ранения различной степени тяжести. Также за год было пресечено 802 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Под воздействием алкоголя водитель часто не в состоянии адекватно и оперативно реагировать на события на дороге. Даже если в аварии виноват другой водитель, ответственность за управление автомобилем под алкоголем остается. Ниже представлена информация о том, какие именно последствия грозят водителю, который попал в ДТП в нетрезвом виде.

Действующие правила предусматривают для лиц, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, следующее наказание: административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При этом автомобиль нарушителя также задерживается с помещением на спецстоянку, а сам водитель отправляется на медицинское освидетельствование.

Что грозит водителю, отказавшемуся от порождения медицинского освидетельствования?

Отказ от прохождения медосвидетельствования, озвученный сотруднику ГИБДД, также приравнивается к управлению автомобилем в нетрезвом виде, и наказание за подобный отказ будет тем же: административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Что грозит водителю, повторно севшему за руль в нетрезвом состоянии?

Водитель-рецидивист наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; либо обязательными работами на срок до 480 часов; либо принудительными работами на срок до 2 лет; либо лишением свободы на срок до двух лет.

Что грозит нетрезвому водителю, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом?

За такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность. В случае если погиб один человек, то такой водитель наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Наказание за вождение в нетрезвом виде в 2017 году в России включает также и назначаемую судом выплату материальной компенсации пострадавшему пешеходу или родственникам жертвы ДТП.

По словам сотрудника пресс-службы Истринского ОГИБДД Екатерины Журавлёвой, массовые проверки водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения проводятся постоянно.

«2 и 9 июня 2017 года на территории г.о. Истра отделом ГИБДД запланировано проведение массовых проверок водителей на предмет выявления управления автомобилем в состоянии опьянения. Данные мероприятия направлены на профилактику дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также формирование у водителей осознания неотвратимости наказания», - сообщила она.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.