Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 сентября 2016, 21:48
  • 822
Жителю села Новопетровское сделали платным въезд на собственный участок
Цена въезда варьируется от одной до полутора тысяч рублей. Эта «стоимость» зависит от того, какое правило дорожного движения нарушит житель.

Все дело в том, что прямо перед его участком поставили автобусную остановку, которая частично загородила въезд на территорию. Расставим все "по полкам". К примеру, у владельца участка Сеника Саргсяна завалялись в кошельке лишние 1500 рублей, тогда он может позволить себе заехать на автобусную остановку и с ее зоны повернуть домой. А еще у него есть возможность выбрать эконом-вариант – пересечь сплошную линию. За такой маневр мужчине грозит штраф всего лишь в 1000 рублей.

Это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. Остановка не только препятствует въезду на частную территорию, но и способствует созданию несанкционированной свалки. Урн здесь нет, поэтому весь мусор летит к Сенику на участок. Допил пассажир воду – выкинул к забору, съел чипсы – упаковку туда же, водители маршруток нагло сбрасывают использованные чеки мужчине за забор.

Остановка раньше стояла в другом месте и никому не мешала, уверяет Сеник. Почему ее перенесли и поставили прямо перед его носом, мужчина не имеет ни малейшего представления. Пройти от остановки к ж/д станции во время дождя можно только по шоссе. Большими усилиями жители добились того, чтобы была вырыта канава для водостока. Вырыть-то вырыли, а вот проложить тротуар, видимо, забыли. Теперь, чтобы обезопасить себя от машин, пешеходы должны прыгать по канавам.

За домом Сеника Саргсяна находится огромный пустующий участок земли, рядом тропинка на ж/д станцию и пешеходный переход через шоссе. Казалось, идеальнее места для остановки найти трудно. Почему ее не поставили сюда? С этим вопросом мы обратились в федеральное дорожное агентство РосАвтоДор. Ответ они предоставят нам в течение недели.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.