Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 01 марта 2017, 19:51
  • 576
  • 1

Жителю Истринского района присужден президентский грант

Владимир Путин подписал распоряжение «О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства».
Жителю Истринского района присужден президентский грант

Почётным обладателем гранта стал житель Павло-Слободского сельского поселения Истринского района, писатель и журналист Андрей Венедиктович Воронцов.

Средства от главы государства помогут ему осуществить культурно-исследовательский проект по изучению истории и культуры России на рубеже XIX – XX веков на основе наследия публициста, мыслителя и государственника М.О. Меньшикова.

Всего по результатам конкурса гранты Президента РФ присуждены девятерым представителям сферы культуры Московской области.

Для справки

В январе 2016 года был объявлен очередной конкурс на присуждение 100 президентских грантов для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Согласно условиям конкурса, участники не могли запрашивать более миллиона рублей на реализацию своего проекта.

Конкретная сумма и условия финансирования проектов будут объявлены в марте-апреле 2017 года. С этого момента авторы идеи должны будут воплотить её в жизнь не более чем за год.

Биография

Андрей Венедиктович Воронцов родился 11 марта 1961 г. в Некрасовском рабочем поселке Солнечногорского района Московской области. В 1981 г. окончил медицинское училище, работал фельдшером на скорой помощи в Москве и Подмосковье, одновременно учился на дневном отделении Литературного института им. Горького (1981—1986 гг.). Публикуется с 1985 г. Первую книгу прозы «Победитель смерти» выпустил в 1989 году. Автор известных романов «Огонь в степи» («Шолохов»), «Тайный коридор», «Необъяснимые правила смерти», «Называйте меня пророком» («Будущее не продается»), историко-публицистических книг «Почему Россия была и будет православной», «Крещение Руси», «Православие и католицизм», «Неизвестная история русского народа» (2013).

Лауреат Булгаковской (2004) и Кожиновской (2009) премий, премии журнала «Наш современник» (2000), награждён юбилейной медалью «К 100-летию М. А. Шолохова» (2005). Секретарь Правления Союза писателей России. Сопредседатель Крымской организации СП России. Работал редактором в журналах «Октябрь», «Советский Союз»/«Новая Россия», заместителем главного редактора «Московского журнала», журналов «Русский Дом» и "Москва", заведующим отдела прозы журнала «Наш современник», шеф-редактором, обозревателем «Литературной газеты», главным редактором издательства «Алгоритм».

В настоящее время – доцент кафедры творчества Литературного института им. Горького.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя barma
barma02 марта 2017, 14:02
Язык писателю дан не для того, чтобы властям лизать: "... читал книгу ... в ней была фотография бюста Юлия Цезаря. Глядя на нее, ... вдруг поймал себя на мысли, что видит лицо Путина, только постаревшего лет на пять. Кроме того, глядя на портреты Путина и Цезаря, ... все больше находил сходство неслучайным...". Ну и дальше на двух страницах описывается каждая впадинка на лице Путина превознося его все выше и выше...

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.