Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 ноября 2016, 14:06
  • 1814
  • 18
Жители Вельяминово не согласны с генпланом
Сегодня состоялись публичные слушания по генеральному плану городского поселения Истра в деревне Вельяминово. Жители категорически не согласны с закрытием железнодорожного переезда и строительством Южного объезда, но изменить ситуацию не получится. Почему?

В нашем недавнем интервью с начальником отдела архитектуры Истринского района Алексеем Герасимовым было сказано, что на публичных слушаниях можно изменить генеральный план городского поселения. Однако несмотря на то что жители были недовольны генпланом, изменять его не будут. Причина проста и законна – жителями не было предъявлено ни одного предложения по его изменению в письменном виде.

Основная причина недовольства жителей заключалась в том, что по новому генплану в скором времени закроют железнодорожный переезд. Из Вельяминово в Истру на автомобиле можно будет добраться только по Южному объезду. Это несколько лишних километров, и соответственно, больше времени, затраченного на дорогу.

Глава г.п. Истра Юрий Савельев на это ответил, что переезд закрывать просто необходимо – бесконечные пробки в городе и на подъезде к нему исчезнут.

Стоит отметить, что на публичные слушания пришли далеко не все жители деревни. По их словам, администрация не оповестила их об этом должным образом - некоторые жители просто проходили мимо и решили задержаться.

Максим Рыков, Максим Барышев. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor25 ноября 2016, 14:54
Генплан не продуман, с мнением жителей не считаются, на вопросы не отвечают. Жителям необходимо проявить настойчивость
Аватар пользователя Техник
Техник25 ноября 2016, 17:43
Не-а не хотим...будем ждать, когда найдутся "Матросовы" и ""Космодемьянские",которые ЗА МЕНЯ "встанут на дыбы",а я ..лично ...посмотрю со стороны....
Аватар пользователя Tolan
Tolan27 ноября 2016, 9:16
Именно так. Пусть другие глотку рвут, а я посижу в сторонке... Это наша огромная беда - полная разобщенность. Поэтому и будут власти творить что взбредет в голову - с каждым месяцем это видно все отчетливее...
Аватар пользователя 54321
5432125 ноября 2016, 19:58
Странное утверждение Савельева: "переезд закрывать просто необходимо - бесконечные пробки в городе и на подъезде к нему исчезнут". Никуда пробки не исчезнут. Транзит именно через ж/д переезд практически не идёт. Просто пробки переместятся на въезде в город в Н-Иерусалиме, к Монастырю, на въезде в город по Волоколамке со стороны Москвы. Сейчас следуя из Москвы в центр Истры можно попасть по трем дорогам, а с закрытием переезда останется две дороги. Непонятно, почему пробки должны исчезнуть на подъезде в город ?!
Аватар пользователя Хрюша1
Хрюша126 ноября 2016, 4:10
1) Потому что переезд часто закрывают,чтобы пропустить поезда2) Потому что из Москвы многие автомобили следуют не только в центр Истры, но и дальше :)) Когда построят объезд, они, возможно, не станут следовать через центр Истры, а объедут его
Аватар пользователя valley
valley26 ноября 2016, 7:08
Почему бы не закрыть переезды в областном масштабе? А то, понимаешь, скапливается толпы машин, раздражают государственные умы. А как же хочется придумать что нибудь этакое, супер пупер, чтобы от замысла Савельева людишки вздрогнули и головами поникли
Аватар пользователя alekistra
alekistra25 ноября 2016, 20:28
Савельеву переезд что шел,что ехал-ему туда не надо....так что ему пофиг доводы жителей Трусово,Вельяминово и остальных "запереездышей"!!! Да простят меня жители этих славных населенных пунктов!!!
Аватар пользователя valley
valley26 ноября 2016, 7:01
На фото люди стоят, как над покойником. Что ни новшество, то очередное прощание.
Аватар пользователя alekistra
alekistra26 ноября 2016, 10:00
Точно...и помойка позади....попрощались быстренько и выкинули!!!
Аватар пользователя Зюня
Зюня26 ноября 2016, 13:58
Северный объезд у них не получается, потому что там кто-то неподсудный выкупил земли. Так они и выдумывают бог знает что, не думая, что губят жизнь многим тысячам людей. Вычитали в "МК" недавно, что южный объезд спасёт архитектуру монастыря, которая подвергается воздействию активного транспортного потока. Тут следует отметить, что губить там можно уже только 90% новодел, и, к тому же без северного объезда поток на Бужаровке довершит начатое "реставраторами".
Аватар пользователя samorodok
samorodok26 ноября 2016, 16:01
Только что отписался на другой странице, но хочу повторить и здесь; Закрытие переезда автоматически расширит "Фермерские ряды", а там барыш большой потечёт по усам тех, кто затеял эту комбинацию с "Рядами"! Кто так рьяно отрицал строительство рынка? Помните? А теперь вопросы:"Кому принадлежит этот стихийный "самострой"? Кто получил "благодарность" за возможность строительства в "невозможном" месте? Кто будет местным Улюкаевым? Истринцы, не надо молчать!!!
Аватар пользователя Tolan
Tolan27 ноября 2016, 9:19
А когда рынок был построен, тот кто "отрицал", начал утверждать что он никогда не будет работать.
Аватар пользователя ираида
ираида27 ноября 2016, 14:13
Как проявить настойчивость, чиновников, что ли, побить? Им интересно лишь собственное мнение, всё другое - неправильное. Зачем тогда собирать людей, якобы опрашивать... поиздеваться, что ли?
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин27 ноября 2016, 21:27
Всем известно, что в нашем государстве чиновники работают только перед выборами, в 2018 году выборы президента РФ, соберите подписи (только по правилам!!!) и в общественные приёмные Единой России, Президента РФ, ЛДПР и т. д. Может помочь, если не опускать руки. Удачи и терпения.
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz28 ноября 2016, 12:02
Только не Единой России.
Аватар пользователя Виктория Юрченко
Виктория Юрченко28 ноября 2016, 21:20
Наличие данного рынка ("Фермерские ряды") позор и стыд нынешним залетным, для которых Истра - это временное недоразумение для забития карманов!
Аватар пользователя 9904509
990450901 декабря 2016, 0:08
Прекрасно понимаю жителей д.Вельямино и д.Трусово, они пекутся за свое удобство, живут без пробок, машины им под окнами каждые 15 минут не гудят, пыли и грязи в домах с улицы от грязных машин нет, свежих выхлопов от тех же машин они не нюхают, они думаю только о том, чтоб им до города за 2 минуты добраться. А то что жители города, которые живут возле станции уже просто ЗАДЫХАЮТСЯ от этих бесконечных пробок под окнами, пыль на окнах и подоконниках, что можно рассаду сажать. Я за то, чтобы закрыли переезд для машин на станции г.Истра. Если мне и надо будет ехать в данном направлении из города, ничего со мной не случится на 5-10 минут встану пораньше и объеду город по окраине.
Аватар пользователя 9904509
990450901 декабря 2016, 0:02
Хотим дышать чистым воздухом. Не знаю, как скажется на жителях города новая Магистраль. Будем надеется, что экологическая обстановка будет положительна.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.