Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 августа 2016, 8:12
  • 631
  • 11
Жители Талиц выдвинули свои требования к обустройству перехватывающей парковки
Во время встречи с руководством района жители обсудили строительство перехватывающей парковки возле станции Миитовская и озвучили свои условия для компромиссного решения вопроса.
Жители Талиц выдвинули свои требования к обустройству перехватывающей парковки

В прошедшие выходные состоялась встреча руководителя администрации Истринского района Андрея Дунаева, руководства администрации городского поселения Дедовск и жителей деревни Талицы по вопросу обустройства перехватывающей парковки. Жители готовы идти на компромисс, но при этом попросили разъяснить возникшие вопросы и прислушаться к их мнению.

«Раз строительство уже началось, нужно найти компромисс, - считают жители. - Мы согласны на 20-25 машин, а не на 150. Также просим ограничить парковку от колодца, определить местоположение мусоросборника. Мы готовы принять участие в озеленении защитной полосы и убедительно просим поставить шумовые экраны. Нам важно, чтобы они не просто были, а в полной мере выполняли свою функцию, для того чтобы в домах не было хотя бы вибрации от железной дороги. За колодцем просим поставить игровую площадку».

Оказалось, что даже колодец здесь имеет свою историю. Жители рассказали Андрею Дунаеву, что когда его очищали после войны, вокруг были найдены солдатские бушлаты и каски. Они попросили не трогать исторический объект, даже в случае непригодности воды для питья, а поставить там памятную табличку и взять его на баланс города.

Руководство попросили обязательно рассмотреть вопрос занятости подростков, которые долгое время ожидают электричку после школы и от нечего делать начинают просто безобразничать. По мнению жителей, игровая зона позволит отвлечь школьников от железной дороги и снизить риск несчастного случая.

Немаловажным стал и вопрос с вывозом мусорного контейнера. «Не забывайте, что транзитные машины тоже выкидывают свой мусор в наш контейнер, за вывоз которого мы платим», - сообщили собравшиеся. Также они попросили помочь им с заключением договоров на вывоз мусора и проконсультировать в новом законодательстве, пока не всем понятном.

Относительно вопроса проезда к станции жители посчитали, что дорога соответствует требованиям проезда в жилой зоне, где приоритет движения отдается пешеходам: «Мы просим максимально расширить дорожное полотно для того, чтобы встречные автомобили смогли разъехаться, или сделать одностороннее движение, установить знак проезда в жилой зоне и, как минимум, три лежачих полицейских».

«Одностороннего проезда по улице до станции точно не будет, скорее всего, дорогу оснастят разъездными карманами. Строительство данной парковки полностью подкреплено всеми юридическими документами, поэтому я не могу принять решение о сокращении машиномест до 25. После экспертизы специалистами все вопросы будут рассмотрены более детально», - сказал Андрей Дунаев.

Также руководитель районной администрации пообещал, что специалисты по земельному надзору произведут выезд на место и проверят факт прихвата земли в личное пользование.

В завершение встречи жители сообщили о создании инициативной группы для дальнейшего взаимодействия с администрацией и попросили об установке информационного стенда, поскольку если действовать согласовано, считают они, то можно прийти к общему решению.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT29 августа 2016, 13:14
Весь учебный год возле станции более 25 машин ютится, о парковке на 20-25 мест даже и речи быть не может! А жители немного зажрались, вы еще попросите чтобы составы со скоростью не более 5 км/ч по железнодорожному полотну двигались, чтобы дома не трясло. Зачем строились возле ж/д?!
Аватар пользователя Redlight
Redlight29 августа 2016, 14:34
Эка Вы хватили... Эдак через пару лет Вы будете спрашивать жителей Трусово, зачем те строились возле Южного объезда.
Аватар пользователя TMS
TMS29 августа 2016, 15:26
Нас тоже спросят, зачем мы получали квартиры у Давыдовского кафе? Надо было предвидеть, что Песчанка ему достанется.
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT29 августа 2016, 16:26
не сравнивайте давыдовское кафе и ж/д, кафе относится это действительно непредвиденные обстоятельства, а железная дорога была, есть и будет и когда возле нее идет стройка, человек должен понимать что это не спокойное место!
Аватар пользователя Redlight
Redlight29 августа 2016, 22:59
Да неужели?! То есть Вы всерьёз полагаете, что строиться ни в коем случае не надо было, а надо было продолжать жить в хибарах прошлого века, когда по той дороге ходили паровозы, а о перехватывающих парковках и речи не было, ввиду отсутствия автомобилей?
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT30 августа 2016, 9:34
Научитесь читать! никто не говорит о том, что не надо было строится! А строясь рядом с ж/д надо понимать что от шума никуда не деться! и 50 деревьев вас не спасут! и не надо говорить что они вас спасали, шумопоглощение у 50 деревьев близко к 0
Аватар пользователя Redlight
Redlight30 августа 2016, 14:21
Ах ты ёшкин кот! То есть теперь Вы меня обвиняете в том, что я не умею читать?! И это пишет создание, не умеющее писать?! Так научитесь сначала грамотно излагать свои мысли и не хамить, а уж потом пытайтесь поучать других. Потому как Ваше выражение "Зачем строились возле ж/д?!" никак не допускает двояких толкований.
Аватар пользователя Велех5М
Велех5М30 августа 2016, 9:15
Давыдов непредвиденные обстоятельства? Кафе прямо на реке? Жилая пятиэтажка в десяти метрах? Люди должны понимать, что это неспокойное место им на роду написано за грехи их тяжкие, что ли? Чтобы Давыдов допустил непредвиденные обстоятельство? Да у него всё выверено, просчитано и проплачено! В его руках фактическая власть в городе. Кто платит, тот и заказывает музыку. Люди заткнут уши, чтобы грохот не слушать. Так им и надо, на то и демократия. Власть олигархов!
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT30 августа 2016, 9:45
Научитесь читать! Ваши вопросы должны быть к администрации и подкреплены соответствующими пунктами нормативной документации, если таковые имеются! Я же писал о том что когда вы покупали или получали квартиру в данном доме, вы не предвидели того, что через какое-то время там будет кафе - соответственно это непредвиденная ситуация!
Аватар пользователя Велех5М
Велех5М30 августа 2016, 11:25
Если около вашего дома заложат кладбище и вам придется жить под похоронную музыку, вы отнеситесь к этому как к непредвиденному обстоятельству. Нормативную документацию подгонят под того, кто закажет эту музыку. Видно, вы из чиновничьей братии, олигарх вам по духу свой человечек. Как ему не порадеть! Вы за какую партию пойдёте голосовать? Спрашиваю, чтобы не оказаться с вами в одной колонне.
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT30 августа 2016, 13:16
Ох тугой вы человек! Я вам сочувствую что рядом с вами поставили кафе, но речь тут шла совсем не об этом! а по поводу кладбища, как раз случай рассматривали недавно, рядом точно не поставят не переживайте за меня, и нормативно-техническую документацию никто переписать под себя лично не может, ГОСТ есть ГОСТ.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
14%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
21%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
14%
Всего голосов: 14
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.