Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 августа 2011, 15:45
  • 74
  • 4

Жители Аносино против строительства около деревенского пляжа

По информации подмосковных СМИ, в деревне Аносино Истринского района разгорается скандал. Местные жители пытаются противостоять масштабному строительству, которое планируется в непосредственной близости от их излюбленного места отдыха – деревенского пляжа.
Жители Аносино против строительства около деревенского пляжа

С начала лета центральный проход к пляжу перекрыт строительным забором. В месте, где еще не так давно отдыхали жители деревни, теперь работают экскаваторы и ездят многотонные самосвалы. Собственник земли Сбербанк России планирует открыть здесь корпоративный университет.

На встрече с жителями деревни представители Сбербанка показали эскиз проекта застройки земельного участка площадью почти в 28 гектаров. На схеме учебные корпуса, общежития для студентов и преподавателей, коттеджи, спортивный комплекс, теннисные корты плюс благоустроенная зеленая зона отдыха корпоративного университета. Местных жителей, собравшихся в зале, все больше интересовал главный вопрос где теперь отдыхать и как пройти к реке, минуя корпоративный забор.

Проходы к реке будут, причем оборудованные, объясняют собственники земли. Аккуратные дорожки планируют проложить слева и справа от корпоративного университета.

Чтобы продолжить масштабное строительство университета Сбербанку необходимо получить разрешение на перевод формы использования земли из сельскохозяйственного назначения в земли общего пользования и включении застраиваемой территории в границы населенного пункта. На публичных слушаниях по этому вопросу жители деревни Аносино единогласно проголосовали против.

Жители Аносино собрали подписи тех, кто выступает против строительства около деревенского пляжа. Обратились в прокуратуру, в природоохранные органы, а также подали заявление в Истринский суд, с просьбой защитить их конституционные права на отдых и благоприятную окружающую среду.

http://www.mosobltv.ru/

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя selonov
selonov29 августа 2011, 20:28
Тут трубу не могут заткнуть которая воняет на километры и туман от нее а жители Аносина хотят побороться с тем кто берет по 30 процентов.Вон в Дедовске все на химиков подавали подписи во все чиновничьи органы,а химики и поныне там.
Аватар пользователя istragreen
istragreen29 августа 2011, 11:58
Пусть строят в стороне от водохранилища! Зачем им берег?
Аватар пользователя Аносинец
Аносинец29 августа 2011, 6:22
14/09/2011 в Московском Комсомольце выходит статья про нашу беду. Просьба, всем ознакомиться и донести информацию до остальных заинтересованных лиц. В борьбе обретешь ты право свое!Во круг одни заборы, на полях и в лесу. Нет больше России и нас изживают...
Аватар пользователя Galchena
Galchena29 августа 2011, 10:24
http://www.mk.ru/social/article/2011/09/13/623182-iz-istryi-vozgoritsya-plamya.html здесь вся статья и фотографии...
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.