Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 июля 2017, 18:33
  • 169

Жильё для мега-семей

Правительство Московской области готово потратить в этом году на многодетных 202 миллиона рублей.
Жильё для мега-семей

Еще восемь многодетных семей, имеющих семь и больше детей, получат 65 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. По словам министра стройкомплекса Московской области Пахомова, среди них семьи, проживающие в Воскресенском, Люберецком, Сергиево-Посадском и Солнечногорском районах, а также в городских округах Ивантеевка и Орехово-Зуево. В марте 2017 года, одиннадцать многодетных семей уже получили необходимые деньги.

В целом же в 2017 году Правительством Московской области на реализацию подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» предусмотрено 202 млн. рублей, из них 154 млн. рублей уже адресно направлены.

«Остаток денежных средств будет распределен по мере поступления новых заявок. Семьи, которые дополнительно изъявят желание получить жилищные субсидии и будут соответствовать требованиям подпрограммы, смогут улучшить свои жилищные условия до конца текущего года», — сообщает пресс-служба регионального министерства строительного комплекса.

Кстати, в 2016 году жилищные условия улучшили 20 многодетных семей, в которых в общей сложности воспитывается 146 детей. Для них подмосковные власти выделили 158 миллионов рублей на приобретение жилых помещений или строительство индивидуальных жилых домов. «Такая мера государственной поддержки беспрецедентна для России и действует лишь в Московской области», — комментируют в Правительстве.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.