Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 09 февраля 2017, 19:42
  • 423

Заседание Общественной палаты: февральские тезисы

8 февраля состоялось двухчасовое заседание Общественной палаты Истринского района. Какие вопросы на нём обсуждались — тезисно в нашем материале.
Заседание Общественной палаты: февральские тезисы

Галчихина Ирина Викторовна, председатель комиссии по дорожному хозяйству, транспорту, ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний:

«Своей главной задачей мы считаем поддержку постоянной связи с жителями. Мы общаемся лично, через социальные сети, принимаем жалобы, стараемся помочь каждому обратившемуся».

Аватинян Григорий Арутюнович, председатель комиссии Общественной палаты Истринского района:

«С полной ответственностью заявляю, что сегодняшняя администрация делает всё для того, чтобы в Истринском районе жилось хорошо и спокойно. Тем не менее существует много вопросов, которые представители администрации чисто физически не успевают решить. Основная функция Общественной палаты заключается в налаживании связей с общественностью, чтобы не оставить проблемы и обращения жителей незамеченными и неуслышанными».

Антипова Татьяна Ивановна, председатель комиссии по науке, образованию, патриотическому воспитанию и работе с молодёжью:

«Главная задача нашей комиссии заключается в объединении молодёжи нашего района и координации их действий. Создан Молодежный совет при администрации Истринского района, при участии которого были проведены детские праздники, организована работа с детьми с ограниченными возможностями. Такая деятельность должна быть хорошо освещена, мы создали Молодёжный медиа-центр и договорились с редактором газеты «Истринские вести» об открытии Школы юного журналиста. Рассматриваем варианты создания молодёжной организации со штатными работниками».

Уткина Галина Сергеевна, депутат Московской областной Думы, член комитета Мособлдумы по экологии и природовользованию:

«Стоит задача создания рабочих мест в каждом населённом пункте, чтобы местные жители не ездили на работу в Москву и другие регионы. С 2013 года открыто 350 000 рабочих мест. Планируется открывать 50 000-70 000 рабочих мест в год.

Достраиваются перинатальные центры. Открыто три родильных дома. Младенческая смертность составляет 4,6 на 1000 родившихся младенцев.

В 2012 году сердечно-сосудистая заболеваемость и смертность составляла 878,4 на 100 000 жителей. В 2016 году — 638 на 100 000 жителей. По мировым стандартам это высокий показатель.

Для проведения диспансеризации выделено 42 рабочих субботы. За 2016 год диспансеризацию прошли 1 200 000 человек. У многих были обнаружены заболевания, о которых люди не знали. Выявление заболеваний в начальных стадиях позволило начать своевременное лечение и избежать тяжёлых последствий.

За три года из 300 больниц отремонтировано 117.

Открыто 19 реабилитационных центров. До этого в области не было ни одного».

Был поднят вопрос о зарплате чиновников, и ответом на него были справки, приведённые нами ниже.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.