Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 мая 2016, 16:07
  • 710

ЗАО «Новатор»: назначен гендиректор и определены цели

Решением акционеров от 17 мая 2016 года генеральным директором Опытного завода ЗАО «Новатор» АО «Корпорация «ВНИИЭМ» сроком на 5 лет избран Куприк Валерий Викторович.
ЗАО «Новатор»: назначен гендиректор и определены цели

Корреспонденту сайта Истра.РФ удалось встретиться с Валерием Викторовичем и узнать, что изменится в ближайшее время на предприятии и о планах на будущее.

- Валерий Викторович, Вы более полтора года были исполняющим обязанности генерального директора предприятия. Наконец-то 17 мая акционеры избрали генерального директора в Вашем лице и доверили Вам дальше вести «корабль» вперед. Что скажете?

- Конечно, была сложность в том, что я был временно исполняющим обязанности. У людей были сомнения в том, что это слишком затянулось по времени. Но это зависело не только от меня, а еще и от вышестоящего руководства АО «Корпорация «ВНИИЭМ», которое согласовывает кандидатуру генерального директора.

Я очень благодарен акционерам и сотрудникам предприятия, которые голосовали за меня. Коллектив ЗАО «Новатор» состоит из хороших и опытных сотрудников. В настоящее время у нас работает 335 человек. В прошлом году мы выполнили план за 2015 год в полном объеме. В 2016 году ЗАО «Новатор» заключило меньше договоров, чем планировалось, по не зависящим от нас причинам, но я по жизни оптимист. Надо искать новых контрагентов, нужно развиваться. У нас еженедельно выезжают наши представители на переговоры по получению заказов, которые можно сделать быстро и оперативно, для того, чтобы людей обеспечить заработной платой. На сегодняшний день очень долго осуществляется процесс заключения договоров. Но мы делаем так, что когда еще идет процесс подписания договора, уже начинаем работать. В прошлом году мы дважды проиндексировали среднюю заработную плату своим сотрудникам до 41 тысячи рублей. В этом году еще не индексировали, но надеюсь, что у нас получится.

- Какую главную цель ставите перед собой как руководитель "Новатора"?

- Моя главная цель - это вывести предприятие на новый современный уровень. Хочется, чтобы каждый из сотрудников сделал небольшой шаг и ЗАО «Новатор» вышло на другой новый уровень.

- Какие планы на ближайшее время?

- В организационном плане необходимо внести изменения в структуру "Новатора", пересмотреть штатное расписание, провести аттестацию, проиндексировать заработную плату и до конца года выполнить задание по гособоронзаказу.

Я ставлю перед собой задачу как можно больше привлечь в "Новатор" молодежь. Мы рассматриваем вопрос предоставления социальных пакетов и обучения. Будем устанавливать связи с институтами и техникумами, чтобы на наше предприятие направляли на стажировку или практику. Хотим возродить традиции наставничества, где более опытные сотрудники обучали бы молодежь. Передача опыта – это моя одна из самых главных задач.

Если мне коллектив доверяет, то я готов работать с такими людьми. Это очень важно для меня. Мне это дает стимул и энергию. Если наше предприятие будет процветать - это самая большая награда для меня.

- С АО «НИИЭМ» Вы будете продолжать работать и сотрудничать?

- Готов продолжать сотрудничать, но с одним условием. Я хочу, чтобы это было единое целое. Я хочу выстроить нормальные, добросовестные, честные со всех сторон отношения.

- Как обстоят дела с открытием Индустриального технического парка?

- Ждем решений от высшего руководства. Надеемся, что все решения будут приняты и мы начнем работать над этим проектом совместно с руководством АО «НИИЭМ».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.