Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 06 января 2017, 15:32
  • 1073
  • 2

Возвращение русской зимы

Область отвыкла от лютых морозов. «Завтра минус тридцать? Да это кошмар!», – слышится отовсюду. А вот и завтра. Минус двадцать шесть, если быть точным.
Возвращение русской зимы

Давно не приходилось утепляться. Валенки, шапки-ушанки, варежки – всё это кануло в прошлое. Всё, кроме шуб, шубы – всегда в моде.

Утро. Солнышко пытается прорваться сквозь морозные узоры. Если заставить себя вылезти из-под двух одеял и посмотреть в окно, можно увидеть людей, которые победили в номинации «Самые смелые жители района». Их не очень много, но они есть. Говорят, температура не сильно ощущается.

То же говорят и мои знакомые Дмитрий и Андрей. Они рассекают по городу на мотоцикле.

Я тоже хотела быть смелой. Вчера в преддверии аномальных заморозков вышла на прогулку. Пятнадцать минут - и я ледышка. Щёки покраснели, волосы поседели.

На неделю переносятся рождественские гуляния в «Саду моей мечты». Грешно морозить маленьких деток. Зато дольше будет Рождество, дольше будут праздники.

Полина Громова, Михаил Маралов, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник06 января 2017, 19:59
«Завтра минус тридцать? Да это кошмар!», – слышится отовсюду..(с).Ну, не знаю..возможно, мы живем с автором статьи в разных регионах! "Слава Богу..ну наконец-то пришла настоящая зима" - это то,что НЕОДНОКРАТНО слышал я.-23С.. разве это настоящие русские морозы?Не смешите!За мою жизнь, доводилось "прочувствовать" настоящие РЕАЛЬНЫЕ морозы(и не в Сибири,а здесь дома...в Истре),а эти ..морозы... "первый класс-вторая четверть"."Валенки, шапки-ушанки, варежки – всё это кануло в прошлое.." - не дождетесь!Пропиаренные "крутые и моднявые" западные и китайские шмотки..ВСЕГДА..будут уступать ... КАЧЕСТВОМ - теплой РУССКОЙ одежде,которой в "проклятом"СССР - НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ СТЫДИЛИСЬ!!!
Аватар пользователя Техник
Техник06 января 2017, 21:01
""Валенки, шапки-ушанки, варежки-всё это кануло в прошлое."Ну-ну!Лет пятнадцать назад,работая ещё слесарем-обходчиком(морозы были посильнее)пришел на работу в телогрейке и шапке-ушанке.. перетерпел "ржание" своих коллег(в "модных" синтипоновых куртках и китайских пуховиках).. а через три часа "удолбался" отвечать на вопросы:"ммм,мля,где купил телогрейку и надыбал ушанку" На следующую смену...из 8 человек в бригаде..вышел я один..и сейчас..ни я,ни моя жена,ни моя дочь не постыдятся одеть валенки и варежки..если холодно,а я ни когда не постыжусь одеть телогрейку и шапку-ушанку."Пятнадцать минут-и я ледышка.Щёки покраснели, волосы поседели.."- заканчивайте "понтить"..оденьте шапку...
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
46%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 24
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.