Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 августа 2016, 12:13
  • 592
  • 10
В вопросе переименования улицы дедовчане все же нашли компромисс
Конфликт с переименованием улицы Войкова в Георгиевскую, который дедовчане не могли решить долгое время, наконец решился путем голосования.
В вопросе переименования улицы дедовчане все же нашли компромисс

Для решения конфликта на встречу с жителями Дедовска приехал руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев. На прошлой неделе по итогам встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым руководству города и района было дано поручение решить вопрос с переименованием улицы Войкова и "не нервировать жителей".

- Здесь собралось больше двух сотен жителей города для решения одного единственного вопроса - это переименование улицы Войкова, - сказал Андрей Дунаев в начале встречи. - Как сегодня здесь решится, такое решение, я думаю, депутаты и поддержат. Юридически процедура выглядит следующим образом: Совет депутатов принимает решение и обращается в район. Я считаю, что голосовать должны все жители Дедовска, а не только отдельно жители улицы Войкова. Никаких многомиллионных затрат в этой процедуре нет. Наша задача здесь не ругаться. Если где-то людей недоинформировали, то давайте сейчас принимать решение здесь, ничего страшного в этом нет. В нашей работе огромное количество вопросов, которые мы решаем. Если есть такая ситуация, значит, этот вопрос недоработали. Как вы решите, так и будет.

- Дорогие жители города Дедовска! Мы говорить здесь будем хоть до утра, - выступил перед собравшимися мэр города Александр Рогачев. - Не надо шуметь, каждому дадут слово. Здесь есть жители, которые живут в этом городе, вы выскажите свое мнение и как проголосуете, так и будет. Что касается оформления документов: были заказаны 722 кадастровых паспорта на каждую квартиру. Паспорта делали бесплатно. Чтобы люди не тратили деньги на переоформление документов, мы решили вопрос на уровне администрации района с кадастровой палатой и МФЦ. Если сегодня вопрос решится в пользу улицы Георгиевская, то их внесут в реестр - и можете бесплатно получать документы.

Большинство присутствующих дедовчан собрались не столько для конструктивного диалога с властями, сколько "выпустить пар" и во что бы то ни стало высказать свое мнение "за" или "против" переименования улицы. Власти города несколько раз успокаивали жителей, предупреждая, что в подобном формате "перекрикивания и оскорбления друг друга" встреча продолжаться не может. В целях безопасности на мероприятие прибыли даже сотрудники полиции.

- Что решать вопросы с переименованием, если эту улицу уже переименовали?

- Мы уже собирали подписи против переименования! Нас никто и слушать не стал!

- Почему весь город может голосовать? Голосовать должны только жители улицы Войкова! - возмущались те жители, которые «против».

Обсуждение вопроса длилось более двух часов. Мнения жителей разделись на абсолютно противоположные. Вспомнили и кровавые исторические события, связанные с фамилией Войков, и факты, связанные с переименованием улицы в Георгиевскую.

- Георгиевская ленточка опоясывает всех нас, - выступила воспитатель детского сада, жительница Дедовска Оксана Голубева. - Потому что есть Победа, потому что есть ваши родные, погибшие во времена войны. И у нас должно быть прекрасное название улицы - Георгиевская!

- На областных, всероссийских, международных мероприятиях, в том числе и на Чемпионате мира 2018 года, мы представляем город Дедовск и гордимся этим, - выступил от лица молодежи Михаил Симород. - На гербе Российской Федерации изображен Георгий Победоносец - это наш символ. Я - за улицу Георгиевскую.

- Каждый может высказаться, и у каждого есть свое мнение. Если бы мы каждый решали вопрос по-своему, то ничего бы у нас не было, - призывали друг к другу дедовчане.

Спустя два часа судьба улицы решилась на открытом голосовании, хотя и тут жители пытались уличить друг друга в нечестности и несправедливости голосования.

С перевесом в 25 голосов было принято решение сохранить старое название улицы - Войкова. За это проголосовали 136 человек. За то, чтобы назвать улицу Георгиевская, проголосовало 111 человек.

Все же жители сошлись на том, что храм Георгия Победоносца и прилегающая к нему территория может сохранить название Георгиевская площадь.

Андрей Дунаев отметил, что эту процедуру также должен утвердить Совет депутатов города Дедовск.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник26 августа 2016, 13:30
" Чтобы люди не тратили деньги на переоформление документов, мы решили вопрос на уровне администрации района с кадастровой палатой и МФЦ. Если сегодня вопрос решится в пользу улицы Георгиевская, то их внесут в реестр - и можете БЕСПЛАТНО получать документы " Я так понял,что оказывается документы в МФЦ можно получить БЕСПЛАТНО,но только если ситуация доводится до "белого каления".Интересно!!! Вообще вся эта история с переименовыванием улицы похожа на "пробный" шар.Проскочило бы,значит следующими были бы улицы .Ленина,Советские,25 лет Октября и т.д и т.п.Похоже районной администрации заниматься больше не чем,или не интересно.
Аватар пользователя оксиненко
оксиненко26 августа 2016, 14:26
Как только переименование станет бесплатным, чиновники потеряют к нему интерес. МФЦ, кстати, не хотело бы вернуть нам деньги за ненужные бумажки почти по 3000 рублей? Или уже их освоили, уволили, присвоили?
Аватар пользователя Техник
Техник27 августа 2016, 10:41
"Предлагаю" улицы с "раздражающими"(нынешнюю власть) фамилиями и названиями переименовать в более "удобные "ул. Народного Ополчения в ул.Гастарбайтеров,25 лет Октября(1917) - 25 лет Августа (1991),Рабочую-ул.Чиновников, ул. Боголюбова - ул.Скворцовой,Стрелецкая ул - ул.Нацгвардии,просп. ген. Белобородова - пр.генерала Власова(а,чего..против"коммуняк"был),Совхозная ул.- ул.Дачных кооперативов,Заводская ул.-Туристическая,Гражданская ул.-ул.Замкадья ,ул. Кирова-ул.Медведева,ул. им. Героя Советского Союза Голованова - ул. им. Героя РФ Сердюкова, ул.Советская - ул.Кремлевская...Можно снести памятник Ленину(Истра),а на его месте установить бюст лучшего "друга" учителей и пенсионеров(из России)
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа27 августа 2016, 11:43
Спасибо Вам! Посмеялся от души! Браво!!!
Аватар пользователя Техник
Техник27 августа 2016, 14:30
Тогда продолжим.Ул.Ленина-ул.Вечного "гаранта"Конституции,ул.Панфилова-ул Васильевой(в МО бизнесменила),ул.Академика Иосифьяна - ул.Царетели,Вокзальная ул.-ул.Южный Тупик,Спортивная ул. - ул.Белого БМВ Х6,ул.Коммуны-ул.Байкерская,Училищный пер.- пер.Фурсенко,Фабричная ул.- ул.Китайская,Чеховский пер - пер.Интернета,Восточная ул.- Аллах Акбаровская,Яблоневая ул.- ул.Пеньковая,Московская ул- Барвиха-стрит,Первомайская ул.- ул.М.Прохорова,ул.Морозова - ул.А.Чапман,ул.Урицкого - ул.Гонок на Гелентвагенах,Сиреневая ул.- 2ая Пеньковая,Садовая ул - 3ая Пеньковая,Пролетарская ул.- ул.Несбывшихся надежд,ул.ЭХ "Большевик" - ул.ДК "Озеро",ул.15 лет Октября-Базарная,ул.Адасько - ул.конструктора Лего
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz27 августа 2016, 11:30
Особенно хорошо будет звучать улица им. героя Р ф Сердюкова !Вообще все предложения достойны рассмотрения и принятия. Будет что переименовывать лет через тридцать.
Аватар пользователя ираида
ираида27 августа 2016, 12:27
Им. Васильевой , и чтобы рядом с им. Сердюкова. Она вроде родня Медведеву. Объединить в микрорайончик. Посмотрела блог Ал. Минкина насчёт Вы держитесь , молодец, всю родню собрал до кучи. Очень хорошее впечатление!
Аватар пользователя Техник
Техник27 августа 2016, 12:57
ЕСТЬ СВЕЖИЙ АНЕКДОТ НА ЭТУ ТЕМУ.Медведев подарил автомобили bmw призерам олимпиады,купленные на СВОИ деньги.Весь истратился...приходит домой,а его встречает разгневанная жена:"Дима....мать твою растак,где деньги?Дома есть не чего,ребенок голый ходит!!Медведев,опустив голову,т-и-х-о с дрожью в голосе:"ДЕНЕГ НЕТ,НО ВЫ...ДЕРЖИТЕСЬ.СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ"
Аватар пользователя Техник
Техник27 августа 2016, 13:24
А вообще если честно,инициаторам перенаименования улицы, надо было не в Георгиевскую,а в Путинскую(ну на худой случай в Воробьевскую) улочку переименовывать..Тогда точно прошло бы,и МФЦ не только за бесплатно все документы сделало ,но и по "роллс - ройсу" подарило бы каждому жителю(олимпийцы от зависти удавились бы)
Аватар пользователя Велех5М
Велех5М27 августа 2016, 14:28
Что то не в меру мы развеселились. Не к ночи они все будь помянуты. Как бы чего не вышло.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.