Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 августа 2016, 18:57
  • 135
В лесах Истринского района за неделю заблудились 20 грибников
В связи с этим спасатели еще раз напоминают: перед походом в лес необходимо продумать маршрут и сообщить родственникам, куда вы направитесь и когда планируете вернуться.
В лесах Истринского района за неделю заблудились 20 грибников

"За последнюю неделю участились случаи пропавших в лесу людей. Порядка 20 человек пропало. Всех нашли", - сообщил сегодня в ходе планового совещания в администрации района начальник Госпожнадзора по Истринскому району Илья Вишняков.

По данным пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, всего в 2016 году в лесах области потерялись 145 человек, в том числе 21 ребенок. Самостоятельно, до подключения поисковых групп, вышли 30 человек. Пять человек объявлены пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Еще троих, к сожалению, спасти не удалось.

«С начала года поисково-спасательные подразделения и добровольцы вывели из лесного массива Подмосковья уже 107 заблудившихся, из них 14 детей», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

К примеру, недавно спасатели отправились на поиски 81-летней женщины из Истринского района. О том, что она ушла в лес за грибами и не вернулась, спасателям сообщила внучка. Поиски длились четыре часа. Когда спасатели нашли пожилую женщину, выяснилось, что в прошлом году в этот же день ее уже выводили из леса поисковики-добровольцы, отмечается в материале.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева ведется большая работа по усовершенствованию алгоритма поиска заблудившихся людей в подмосковных лесах. Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная Система-112, к которой подключена региональная диспетчерская служба комитета лесного хозяйства. В настоящее время в Системе-112 внедряется функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд», – отметил Дмитрий Пестов.

Спасатели Подмосковья напоминают о простых правилах поведения в лесу: отправляясь на «грибную охоту», нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды, медикаментов. Одежда должна быть ярких оттенков. Жизненно важным может оказаться заряд аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
14%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
21%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
14%
Всего голосов: 14
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.