Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 ноября 2016, 19:57
  • 973
  • 2
В Трусово о публичных слушаниях по генплану узнали случайно
Сегодня состоялось два публичных слушания по новому генеральному плану г. п. Истра — в деревнях Вельяминово и Трусово. В обоих населённых пунктах на собрание пришла лишь малая часть жителей. С чем это связано?

Поскольку жители Трусово (а это в основном пожилые люди) мало интересуются общественной жизнью своего городского поселения, то о том, что на публичные слушания надо приходить с паспортами, они узнали только на самом собрании. Информационого стенда здесь нет, газеты сюда попадают редко, поэтому люди, которые не имеют доступа к интернету, о слушаниях по генплану могли узнать лишь по слухам. А значит, заранее сформулировать и подготовить свои изменения по генплану жители Трусово, так же, как и жители Вельяминово, не смогли.

Сам генеральный план на слушаниях жители практически не обсуждали: бытовые проблемы куда важнее. В деревне нет ни канализации, ни освещения. Через дорогу стоит ресторан, в котором ночи напролёт отдыхающие громко слушают музыку и мешают спать. Все эти проблемы, конечно, важные, но к генплану никакого отношения не имеют. Администрация лишь пообещала решить их в ближайшем будущем.

К тому же собрания проводились в будний день, когда большая часть жителей населённых пунктов на работе. Администрация г.п. Истры, в лице Валерия Ненашева, пообещала, что впредь система оповещения о публичных встречах и слушаниях будет улучшена.

Максим Рыков, Максим Барышев. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя samorodok
samorodok26 ноября 2016, 15:52
Всю эту конспирацию со слушаниями вижу в одном - закрытие переезда тут же приведёт к расширению "Фермерских рядов", и миллионы тугриков потекут в карманы хитропопых покровителей из администрации! Разве не так?
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин26 ноября 2016, 21:24
Наши люди в курсе всех мировых проблем: начиная от эпичного противостояния Трампа и Хиллари, и заканчивая тонкостями внутри украинских политических дискуссий. А уж про сирийский Алеппо обыватель скоро наверное уже и сам сможет делать подробные и обстоятельные репортажи покруче военных корреспондентов центральных каналов ТВ. Одна проблема: он остаётся вне ведении всех тех безобразий, что творятся прямо у него под носом и от которых будет зависеть его дальнейшая судьба и будущее его детей.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.