Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 12 апреля 2017, 15:24
  • 278

Три тысячи рублей под честное слово

Многодетным семьям Подмосковья больше не нужно собирать чеки и справки для подтверждения затрат на школьную форму.
Три тысячи рублей под честное слово

Поправки в законодательство гарантируют выплату «автоматом» 3 000 рублей на покрытие этих расходов.

Начальник Истринского отдела соцзащиты Ирина Воробьёва: «Этого решения мы очень ждали. Мы буквально "зашивались" с огромным количеством справок и чеков от многодетных семей. Мы проверяли и подтверждали компенсацию. Приходилось исключать из списка обувь школьников — компенсация распространялась только на юбки и брюки. Теперь, с принятием поправок в закон о мерах соцподдержки семьи и детей, бухгалтерии станет меньше».

Ещё один положительный момент — теперь эта мера соцподдержки будет распространена и на семьи, приравненные по статусу к многодетным. То есть на те семьи, где более трёх детей, но один из них достиг возраста 18 лет и учится в образовательном учреждении региона в очной форме. В прошлом году таким истринским семьям отдел соцзащиты ничего не давал.

Выплаты этой категории многодетным предоставят по заявлению. Согласно поправкам в закон, выплату в размере 3 000 рублей на приобретение школьной формы можно получить либо до начала учебного года, либо после.

Напомним, в 2016 году в Московской области была введена дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей — ежегодная частичная компенсация стоимости школьной формы на каждого ребенка-школьника.

Вот перечень документов, которые необходимо предоставлять было до сих пор на получение компенсации.

- паспорт многодетного родителя;

- выписка из домовой книги — документ, подтверждающий место жительства ребёнка в Московской области;

- удостоверение многодетной семьи (многодетной матери, многодетного отца);

- справка на выплату компенсации из образовательного учреждения;

- документы, подтверждающие оплату одежды обучающегося, это может быть товарный чек, кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру, платёжное поручение с отметкой банка или кредитной организации об его исполнении;

- реквизиты действующего расчетного счета заявителя.

Упрощение процедуры компенсации на школьную форму предполагает, что деньги будут тратиться по назначению.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.