Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Стройка детям не игрушка

Школьники нашли себе новую площадку для игр. А именно — недостроенный детский сад на улице Белобородова в микрорайоне Восточный.
Стройка детям не игрушка

Приехав на место, мы не обнаружили части забора со стороны реки Песчанка. Единственное препятствие для проникновения на территорию стройки — полуметровая резиновая сетка, которую уже повалили местные дети.

С легкостью перешагнув сетку, мы оказались на пустой и заброшенной на вид стройке. На посту охраны выбиты стекла, в бытовках сломаны замки. Повсюду валяется мусор и пустые огнетушители — признак того, что там развлекались школьники.

Пока мы осматривались, на стройку решили заглянуть дети. Увидев нас, они спешно ретировались. А мы отправились выяснить у застройщика микрорайона Восточный — компании «Каскад-Групп», почему же на стройке нет охраны и не хватает забора.

Представитель компании «Каскад» Михаил уверил нас: он сам лично и регулярно прогоняет детей со стройки.

Ещё Михаил посетовал на родителей, которые сами позволяют детям там играть. Ведь в первую очередь за то, где находится ребенок, отвечают родители. Представитель "Каскада" неоднократно делал замечания и взрослым. А в очередной раз прогоняя школьника со стройки, Михаил услышал нелестные комментарии от выглянувшего из окна родителя.

Михаил пообещал нам, что вопрос решится в ближайшие две недели и стойка вскоре возобновится.

Это, конечно, хорошо, но на сегодняшний день территория остается открытой, а на ней находится башенный кран высотой 20 метров, а из фундамента будущего детского сада торчит арматура.

Сергей Кричевский, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan13 апреля 2017, 21:43
Сколько детей травмировано или даже погибло на таких брошенных стройках!Пока ничего не случилось - никто и пальцем не шевельнет...
Аватар пользователя sasha1122
sasha112214 апреля 2017, 11:40
"Представитель "Каскада" неоднократно делал замечания и взрослым." А уж сколько взрослые делали замечаний Каскаду чтобы достроил все, что он начал. А воз и ныне там!"Михаил пообещал нам, что вопрос решится в ближайшие две недели и стойка вскоре возобновиться." Мантры Каскада. Ну-ну!
Аватар пользователя very lively
very lively14 апреля 2017, 12:47
"...На посту охраны выбиты стекла, в бытовках сломаны замки. Повсюду валяется мусор и пустые огнетушители — признак того, что там развлекались школьники..." Спорное утверждение!"...Ещё Михаил посетовал на родителей, которые сами позволяют детям там играть. Ведь в первую очередь, за то, где находится ребенок, отвечают родители..." Позволяют? Сами что ли детьми не были? Кто же родителю скажет, что пойдет играть на стройку? НЕ знакома психология детей?Чтобы на строительном объекте не "шалили" дети, нужно чтобы там работали строители. И всех дел!
Аватар пользователя 54321
5432114 апреля 2017, 23:26
Стыд и позор!!! Эту стойку (мкрн.Восточный) помнится открывали Президент и тогда ещё Губернатор Шойгу... И что мы все видим в итоге ?! Каскад (по слухам компания из Тюмени, а Тюмень как помним тогда возглавлял....) построил кв.метры, продал, сорвал прибыль, и на этом всё... Ни школы, ни даже элементарного уличного освещения... Приехал бы Президент и посмотрел на это безобразие, которое так пафосно было тогда открыто...
Аватар пользователя 54321
5432114 апреля 2017, 23:54
Простому обывателю достаточно набрать в интернете "Истра мкрн.Восточный Путин..." И что мы видим ?! Президенту ещё тогда (5 лет назад) вешали лапшу, что уже в первой очереди будут детсад, школа со стадионом, ледовый дворец... И что мы имеем в итоге ?!
Аватар пользователя СИНБАД
СИНБАД15 апреля 2017, 12:18
Домик для уточки ...
Аватар пользователя Tolan
Tolan15 апреля 2017, 16:49
Коротко и очень верно... Именно это мы имеем.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин15 апреля 2017, 18:27
Hеплохой кадр с краном, претендующий на художественность. Отличная возможность с'емки окрестностей с высоты птичьего полета.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.