Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 20 декабря 2016, 20:50
  • 499

Страшная статистика. Ответственность каждого

По статистике, в России ежегодно происходит 20 000 аварий с участием детей.

14 декабря сотрудники Госавтоинспекции по Истринскому району провели профилактическую акцию с целью повысить детскую безопасность в автомобиле.

Возить ребёнка в машине — серьёзная ответственность.

Выбирайте кресло, соответствующее возрасту и весу маленького пассажира.

Внимательно читайте инструкцию по установке. Перевозите младенцев до 6 месяцев в автолюльке, которая крепится штатными ремнями и устанавливается перпендикулярно движению.

Проверяйте маркировку автокресла — ECE R44/03 или ECE R44/04. Это сертификат безопасности, который получают автокресла, бустеры и автолюльки. Сертификат означает, что кресло выдержало испытания и краш-тесты.

У современных автомобилей три вида крепления: штатный ремень, системы ISOFIX или LATCH.

— Система ISOFIX — две металлические планки с замками. Крепление легко устанавливается, но в случае сложной аварии не сместится и останется на месте. А ISOFIX с третьей точкой — Top Tether, уменьшит «кивки» кресла при резком торможении или лобовом ударе.

— Система LATCH разработана в 2001 году в США. Здесь используются не металлические планки, а ремешки с карабинами. Такое кресло не уступает в надёжности ISOFIX, но требует больше времени на установку.

В 2006 году учёные из штата Нью-Йорк выяснили, что самое безопасное место — середина заднего сиденья. Статистика показала: риск получить травму с правой стороны — 41%. Слева — 31%. Посередине — 28%.

Категорически запрещено возить детей в кузове или прицепе. Группы из восьми детей и больше ездят только на автобусе.

Помните, возить ребёнка без автокресла на переднем сиденье нельзя до 12 лет. Штраф за нарушение правил — 3000 руб.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
46%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 24
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.