Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 16 января 2017, 17:58
  • 737
  • 1

Старый Новый год с авто-ёлкой!

14 января в Истре появилась ёлка с аварийной гирляндой, которую создали неравнодушные любители авто, вдохновившись похожими творениями из сети.

Место встречи

Провести этот флешмоб истринцы планировали ещё на Рождество, но из-за аномальных морозов водители отказались от затеи. Но только временно! К моей радости. Ведь я тоже очень ждала этого события и хотела принять в нём участие, стать еловой веткой или хотя бы лампочкой от гирлянды.

Организатор Андрей Шемятовский постоянно обновлял информацию в местной группе ВКонтакте, отслеживая прогнозы погоды. И вот в канун Старого Нового года появляется сообщение: субботний вечер объявлен ёлочно-флешмобным. Место встречи — парковка НИИЭМа, в 21.00 по истринскому времени, 55° 55' 11" (55° 55' 19) северной широты и 36° 52' 7" (36° 52' 12) восточной долготы.

Непредвиденное обстоятельство

Но создание великих шедевров требует творческих мук. Для нужного эффекта и положительного результата необходимы препятствия и тернии, чтобы через них - и сразу к звёздам. И вот пожалуйста — участники флешмоба наткнулись на перекрытую парковку. Видимо, сотрудники института тоже пользуются социальными сетями и побоялись вечернего мероприятия, а может, просто в Деда Мороза и ёлочки нарядные не верят. Но ничего, мест в нашем городе достаточно. Было бы желание. Колонна уезжает в Вельяминово. Организатор сообщает об этом в группу.

Процесс в действии

21.15 — площадка заполняется машинами и настроением. Люди старательно прикручивают гирлянду к крыше авто, настраивают фотоаппараты, просто общаются и ждут указаний, дети веселятся в снегу. Автомобили «особо успешных товарищей» выталкивают из сугробов, а один человек даже играет на гитаре, вызывая искренние улыбки и моё личное признание. Капелька романтики незамеченной не останется нигде.

Эмоции

Скажу честно, такую атмосферу нужно прочувствовать лично, словами этого не передать: серебристые деревья как с картины, тихая речка, невероятной силы ветер, пронизывающий до костей, и научно-технический прогресс с привкусом праздника. Правду говорят — добро и чистые порывы творят чудеса.

Результат

Час с небольшим понадобилось для «постройки» ёлки. Снято событие за два дубля. Кстати, квадрокоптеру отдельное спасибо за выносливость. Видели бы вы его борьбу с порывами ветра и застывание в воздухе! Как-никак, оранжевый уровень синоптики объявили. Многие не верили до последнего, что удастся сделать снимок и видео, ждали, когда устройство улетит в неизвестном направлении или его захватят птицы-пришельцы. Но обошлось. Итог — радостный результат: истринцы это сделали. Ура! Авто-ёлка вошла в историю, память человеческую и интернет.

Жизненное

Между прочим, я даже успела побывать «нижней правой веткой», но в фотографическую историю не вошла из-за собственной суеты и замёрзшего носа.

Надеюсь, что в феврале удастся исправить ситуацию. Андрей Шемятовский сказал мне, что будет ещё одна постройка, чем порадовал несказанно.

Михаил Маралов, Мила Лесенкова, Истра.РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя evdocia
evdocia17 января 2017, 10:59
Молодцы! Настроение поднимается даже возле компьютера. Всем здоровья и удачи!

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.