Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 23 января 2017, 15:21
  • 602
  • 19

Старшеклассники провели весь день в полиции

В ОМВД России по Истринскому району прошла акция «Студенческий десант».
Старшеклассники провели весь день в полиции

Сегодня сотрудники ОМВД России по Истринскому району совместно с членами Общественного совета при ОМВД для учащихся старших классов Истринского лицея провели стажировку в ОМВД России по Истринскому району.

Ученики старших классов познакомились со спецификой службы в органах внутренних дел и побывали на инструктаже, где увидели проверку внешнего вида сотрудников, наличие форменного обмундирования, служебных удостоверений, нагрудных знаков и жетонов, знания законов. Школьникам довелось увидеть, как перед несением службы сотрудниками полиции отрабатываются приёмы борьбы.

Ребята посетили следственный отдел, отдел уголовного розыска, экспертно-криминалистическую и патрульно-постовую службу ОМВД. Представитель каждой службы донёс до подростков принципы работы и поделился опытом. Мальчишки и девчонки с неподдельным интересом слушали сотрудников полиции, задавали вопросы, на которые получали интересные и развёрнутые ответы.

В рамках мероприятия подростки посетили музей ОМВД России по Истринскому району, узнали историю создания Истринской полиции и рассмотрели экспонаты музея.

В результате этой акции школьники получили положительные эмоции и поблагодарили сотрудников за знакомство со службой изнутри, а также изъявили желание чаще участвовать в подобных акциях.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник23 января 2017, 16:30
Все правильно...идите работать в полицию.Отличная зарплата+разные вкусности(100% гарантированные погонами), выход на пенсию в 45 лет+не хилая единовременная выплата+хорошая пенсия...Главное не забывать,кому конкретно ...вы будете служить...,а строить ,чинить,чистить,убирать,"корячиться" в котельных, в водоканалах,электросетях,за рулем автобусов и т.д...будут ваши менее продвинутые сверстники...и до 65 лет....если найдут работу...в государстве...закон, порядок и демократические свершения которого вы будете защищать. Вот как то так!!!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин23 января 2017, 22:52
К упомянутым Вами привилегиям можно ещё добавить и приобретаемую вместе с "корочками" абсолютную власть над обычными людьми, а также неподчинение законам, соблюдение которых является обязательным условием существования простых смертных. Делай и вытворяй в этой жизни что хочешь, главное - не ссорься со своим начальником: вовремя его "подогревай" (и бери только то, что тебе по чину), свято почитай его день рождения, да поменьше заглядывайся на его жену!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин24 января 2017, 8:17
Вы работали в органах?
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov24 января 2017, 13:50
Нет, ОНИ не работали в органах, иначе столько злобной чуши не намололи бы.
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 0:35
balzaminov! Дружище!! В чем конкретно "злобная чушь"... в выходе на пенсию в 45!!! В единовременной выплате)которая превышает мой годовой заработок,а то и больше,,),в защите от закона..погонами? В действительно хорошей зарплате и пенсии, во власти..В чем чушь то???????????? Упаси Господь - это не зависть!!! Не правильно это...и не справедливо...Старик мой ..всю жизнь сварщиком(35 лет стажа+6 после пенсии..)пенсия 16.5 т.р, он что же.. по Вашему..хуже них... или пользы меньше принес!!! Я тоже работяга..я тоже рылом не вышел? Думайте,что пишете...уж от Вас то не ожидал!!!!
Аватар пользователя евлампия
евлампия25 января 2017, 11:29
Все названные Вами привилегии у большого полицейского начальства. Так это у любого начальства в любой отрасли есть и дармовые квартиры, и неконтролируемая зарплата , и хорошая пенсия. Обычный же полицейский имеет 25 тысяч, проезд за свой счет, пенсию точно не в 45 лет, никаких доплат. Режим работы сутки через трое, причём первый день выпадает, то стрельбы, то "гонка" по начальству, что там ему в голову взбредет. Привилегии только начальнику, будь ты хоть директором пробирной палатки. И все же рядовой сотрудник более полезен обществу, чем его коррумпированный "товарищ генерал". Простой полицейский сродни тем, кто чинит, чистит, убирает и " корячится" в котельных. Не нужно их зря оскорблять
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 20:10
Уважаемая (без шуток)Евлампия! Поверьте мне на слово..о "тяжелой и трудной" жизни сотрудников..я знаю не понаслышке. В детстве и юности имел неосторожность дружить с 2мя будущими сотрудниками.Во,что они теперь превратились..говорить даже не хочется...и по верьте мне на слово,чувствуют они себя при их"загноности" превосходно..я тоже работаю сутки-трое+огресивная химия+повышенные "шумовые"+те же нервотрёпки с начальством и "господами"...Только мне до 65ти пахать и ни каких доплат за вредность... Хотя..Вы знаете "рядовым"..везде "труба"..Здесь ВЫ ПРАВЫ..признаю!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин23 января 2017, 19:11
если все в сантехники и строители-водители пойдут, кто за порядком следить будет и воров-бандитов ловить опять-же, "службы всякие нужны, службы всякие важны ", надо всё посмотреть, а потом решить, куда идти.
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 0:51
"службы всякие нужны, службы всякие важны ".Спору нет! Но почему то, одни "вкалывают"до 45+"спецкотлеты",а другие ... до 65..и вместо "спецкотлет" ржавый БОЛТ. Если "службы всякие нужны". то почему такой разброс по стажу,зарплатам и пенсиям! Рылом,что ли не вышли...Кстати в моё время..идти работать в милицию было зазорно...считалось "если ни чего делать не умеешь..иди в милицию или пожарку".Совсем недавно, присутствовал при разговоре действующего сотрудника со своим сыном:" Вырастешь, пойдешь по моим стопам(жестко так сказал),а то вон как дядя.......... будешь всю жизнь горбатиться ..за 3 копейки.." Приятно так... было!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин25 января 2017, 9:40
поработайте в режиме по 12 часов в режиме "день- ночь-с ночи - выходной" с усилением на праздники, я посмотрю, что от вашего здоровья останется, а еще с людьми с нестабильной психикой приходится общаться, Балерины уходят на пенсию вообще в 35, чтоб 3 копейки получать надо в школе дурака валять, а не учиться, потом халяву ждать ,"где-бы не работать, лишь-бы не работать"
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 20:19
Работали ..работали мы и 1/3 и 2/2 и 1/1 и 6/1 и даже 7/0..Не надорвался! И с "борзыми" гостями ..через день ..по типу "Ты кто такой??" А за "3 копейки" сейчас вся Россия ..горб ломает..окромя силовиков,чиновников и торгашей-спекулянтов-перекупщиков(дрожащих от страха..как бы не отняли право китайское или куриное д***о втюхивать..а то ведь реально работать придётся..ан не умеем !)
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин25 января 2017, 20:50
Работа от перекура до чая, потом обед,перекур,чай и домой - не кислый режим работы некоторых "техников",только зарплата маловата и независимая аттестация на носу, могут пинка дать, на другую работу "никак,ведь реально работать придётся..ан не умеем !". Других гнобить легко, только работать когда в спину такой "техник" или "ибрагимыч" гадости говорят, мне было бы не очень, тем более под пули или на нож идти...
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин23 января 2017, 23:26
МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардия, ФАПСИ, таможня, ЧОПы, "ночные волки", кадыровцы, казаки, "добровольцы" из Сирии и ДНР-ЛНР, МЧС (за исключением спасателей и пожарных), - огромная многомиллионная масса непроизводительных сил общества, занятых исключительно охраной действующего режима от его неблагонадёжного, неблагодарного и вечно чем-то не довольного народа! Раньше в страхе и повиновении его удерживали воры-бандиты, а теперь вполне официальная и узаконенная опричина!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин24 января 2017, 8:14
По вашему мнению всех надо уволить и пригласить, "гарных хлопцев", из запрещённого в России "Правого сектора", типа они наведут "порядок"? Ваш комментарий о-о-чень странен. Назовите хотя-бы одну страну, где нет таких организаций...
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 1:17
В Канаде, полицейский получает 2.5-3.5 тысячи баков(в месяц.. рядовой),а квалифицированный работяга 4.5-6.5. И служат они не до 45 и без "спецкотлет". И самыми востребованными профессии - после учителей и "компьютерщиков" - рабочие,а не чиновники и не полицаи.Откуда знаю...подруга жены уехала 10 лет назад! "Валить туда" (обязательно предложишь) не свалю...я русский и здесь мой дом...
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин25 января 2017, 9:26
"В 2016 году по Истринскому району:- уровень безработицы — 0,43%;", безработица а Канаде 7,3%.квалифицированный токарь-карусельщик получает от 60000 до 180000 правда рублей и в России, причем не всегда в Москве.Канадский доллар стоит около 40 рублей и стоимость жизни у нас несколько ниже, вывод - везде хорошо, где нас нет.
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 20:27
Про 0,43% спроси у тех,кто по утрам на автобусных остановках и железнодорожной станции..транспорт ждет,что бы до Москвы(на роботу) добраться,кто на своем транспорте в пробках торчит..по той же причине!!! "0,43%"..на заборе "Х..ЛЕБ" написано,а за ним .дрова лежат и про "потолочные" зарплаты работяг тоже самое..приглашая на такую работу..."когда жуют-города отдают,а после жуйки-..и деревеньки жалко"! Да ну тебя..
Аватар пользователя very lively
very lively24 января 2017, 11:03
Дозвольте поинтересоваться, а у "Студенческого десанта" есть еще какие-нибудь планы, по профориентированию молодежи с посещением предприятий района? Или некуда вести и не с чем ознакомить?
Аватар пользователя Техник
Техник25 января 2017, 0:44
Практически все предприятия(где,что то создавалось...) уничтожены(по этому и вести НЕ КУДА и показывать НЕЧЕГО!!).Зачем,что то создавать...если это проще купить..в Китае! Понятие молодняка "Если ты рабочий-ты лошара".Да и что показывать..гастеров..или как последние советские "руки"..горбатятся за копейки(потому что деваться некуда?)....за будущую нищенскую пенсию...если она будет...к тому времени.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.