Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 28 июля 2017, 20:24
  • 242

Соцзащита смягчает требования

С 1 августа для оформления детских пособий достаточно будет предоставлять подтверждающие документы один раз в год, а не раз в полгода, как было ранее.
Соцзащита смягчает требования

Родители, получающие детские социальные пособия, могут вздохнуть с облегчением: теперь собирать многочисленные справки им придётся реже.

С 1 августа 2017 года вступят в силу изменения в Порядок назначения и выплаты социальных пособий в Московской области, утверждённый постановлением Правительства Московской области от 14 августа 2012г. N 989/30. Это позволит гражданам, обращающимся за такими мерами социальной поддержки, как: единовременное пособие при рождении ребенка, пособие на ребенка, ежемесячное пособие детям-инвалидам, единоврменные выплаты семье, - предоставлять сведения о доходах за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за пособием, а не за три, как это было раньше. То есть обновлять пакет документов необходимо будет один раз в год. И пособия будут назначаться не на шесть месяцев, а на двенадцать.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.