• 24 августа 2016, 15:29
  • 378
  • 4
Собственников домовладений просят срочно перезаключить договора с мусоровывозящей организацией
Жителям частного сектора города Дедовск сообщили о том, что ранее заключенные договора на вывоз мусора с МУП «Истринский полигон ТБО» расторгнуты в одностороннем порядке.
Собственников домовладений просят срочно перезаключить договора с мусоровывозящей организацией

На территории городского поселения Дедовск на мусорных площадках частного сектора пропали контейнеры и появились объявления. Администрация городского поселения сообщает о том, что в соответствии с частью 4 статьи 37 Закона Московской области «О благоустройстве» жителям необходимо срочно перезаключить договор с мусоровывозящей организацией.

В соответствии с «Кодексом Московской области об административных правонарушениях», административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора возлагается в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Месяцем ранее «Истринский полигон» также в одностороннем порядке прекратил вывоз мусора в многоквартирных домах на улицах Больничная, Спортивная, Победа, Красный Октябрь, Ленина, Мира и Первомайская города Дедовск, чем поверг город в «мусорный хаос».

Напомним, что МУП «Истринский полигон ТБО», с которым был заключен договор на вывоз мусора, не получил лицензию на вывоз отходов до 1 июля 2016 года. 21 июля «Дедовским ЖЭУ» был подписан акт о разрыве договора на обслуживание в одностороннем порядке, в результате чего обязанности по договору перестали выполняться.

«В данный момент вывоз мусора из многоквартирных домов осуществляет компания ООО «Промсистема», - сообщил корреспонденту Истра.РФ специалист по связям с общественностью «Дедовского ЖЭУ» Евгений Геранин. - По устной договоренности «Истринский полигон» должен был отработать свой контракт на территории городского поселения Дедовск до 1 сентября. Сначала вывоз мусора прекратился на площадках многоквартирных домов, теперь - на территории частного сектора. Ситуация с вывозом мусора в экстренном порядке находится под контролем администрации города».

Также в объявлении жителям сообщается, что сотрудники ООО «Промсистема» ведут прием населения по адресу: ул. Гагарина, д. 9, каб. №2 (в здании городской администрации) ежедневно, кроме вторника, с 09.00 до 17.00. Для заключения договора с компанией при себе необходимо иметь паспорт, его копию и выписку из домовой книги.

Однако жители вправе выбрать любую мусоровывозящую организацию, подходящую по условиям и ценам, и заключить с ней договор на выполнение работ по сбору и вывозу мусора от частных домовладений.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя barma
barma24 августа 2016, 15:37
Интересный поворот. С чего это именно с некой "Промсистемой" договор заключать? А если я хочу с "Проммашиной" заключить? Нельзя штоле?
Аватар пользователя Redlight
Redlight24 августа 2016, 17:46
Вокруг мусора всё больше возни и болтовни, и всё меньше порядка. Кризис жанра.
Аватар пользователя Техник
Техник24 августа 2016, 20:36
НУ ТАК "НОРМАЛЬНАЯ" же ситуевина. Бизнес - план: 1.Уничтожаем четко отработанную схему(предприятие) по вывозу мусора.2.Доводим ситуацию до абсурда и скандалов. 3. Используя закон "о мусоре.." обостряем ситуацию до "белого каления" (полиция там или приставы).4.Предлагаем "людям" уставшим от грязи и нервотрепок СВОЮ фирму по вывозу мусора,по СВОИМ ценам. Все довольны, всем хорошо!
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа24 августа 2016, 20:56
Районные бояре в результате воробьиных реформ потеряли самые прибыльные и неиссякаемые источники личного обогащения: согласование и утверждение исходно-разрешительной, а также градостроительной документации. А оставили им только ржавую коммуналку да вывоз ТБО. Вот и приходится местным князькам учиться извлекать былые сверхприбыли из того, что осталось. Ну не урезать же им личные потребности, в самом деле, меняя Арабские Эмираты на Крым, а "лэнд крузеры" на патриоты-уазы. Просто раньше обыватели платили коррупционную ренту опосредованно и незаметно: через завышенную стоимость квадратных метров нового жилья, а теперь будут платить её напрямую: через завышенную стоимость вывоза мусора.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.