Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 28 сентября 2016, 20:04
  • 630
Снегиревцы задали наболевшие вопросы Андрею Дунаеву
В Снегиревском Доме культуры состоялась встреча жителей поселка с руководителем администрации Истринского района. Встреча началась традиционно - с отчёта о проделанной работе.
Снегиревцы задали наболевшие вопросы Андрею Дунаеву

«Наша сегодняшняя с вами задача - общаться, - начал свое выступление Андрей Дунаев. - Здесь присутствуют мои заместители, главный врач Дедовской городской больницы и другие общественные лица. Все вопросы будут записаны, все поручения будут даны, проблемы будут услышаны».

Также на встрече присутствовали главы городских и сельских поселений района, что тоже стало традицией. О выполненных на данный момент работах на территории городского поселения Снегири рассказал глава Константин Караковский.

«В поселении за короткое время проведено большое количество работ: отремонтирована дорога до деревни Хованское, на улице Станционная проводится ямочный ремонт дорог. В этом году пущены дополнительные автобусные маршруты в деревнях поселения, которые решили много проблем с транспортной доступностью, - сказал он в своем выступлении. - На сегодняшний день это малая часть того, что мы сделаем. У нас большие планы по благоустройству. Мы, может быть, не все знаем, не все видим, обращайтесь - с вашей помощью мы стараемся сделать Снегири более комфортными», - сказал он.

С более подробным отчетом перед собравшимися выступил руководитель администрации поселения Александр Нагорный. Он рассказал о текущих ямочных работах, замене линий освещения на СИПы, уличных светильников - на электросберегающие, проведении работ по озеленению, благоустройству кладбища в деревне Садки. Всего по бюджету отыграно 72 конкурса, на годовое обслуживание поселения заключено 30 договоров. Также он доложил о работе с обращениями граждан: по системе "Добродел" отработано 200 заявлений и жалоб, в письменной форме подано 252. Руководство поселка попросило чаще обращаться по текущим проблемам и оставлять заявки на проведение работ.

Андрей Дунаев затронул тему Снегиревской амбулатории, которая относится к Дедовской городской больнице.

«Понедельник, среда, пятница в утренние часы в Снегири приезжает выездная лаборатория, делает забор анализов, если кто еще об этом не знает. И больной вопрос, который мы до сих пор не можем решить с Министерством здравоохранения, - это ремонт поликлиники. Очень надеемся, что в ближайшее время мы получим положительный ответ экспертизы и все-таки в этом году выйдем на ремонт Снегиревской амбулатории», - отметил он.

В ходе встречи руководителю администрации были заданы многочисленные вопросы. Одним из первых прозвучал вопрос, касающийся ветхого и аварийного жилья на улице Школьной.

«Совершенно точно будет расселение, - ответил Андрей Дунаев. - Для этого есть два места: ЖК «Новые Снегири» и ЖК «Малая Истра» в Высоково. Расселение Снегиревского аварийного фонда начнется уже в этом году в жилой комплекс «Малая Истра».

Следующим вопросом, поступившим к руководителю администрации, стал вопрос о приведении в порядок старого кладбища, которое находится в плачевном состоянии с прошлого века. На письма в администрацию района жители получили формальную отписку. Также жители Снегирей высказали мнение, что финансирование происходит по остаточному принципу, и с таким бюджетом поселку очень трудно выполнять все необходимые работы по благоустройству.

«Я прошу не допускать формальных ответов, - обратился руководитель районной администрации к своим заместителям. - А жителей очень прошу присылать свои обращения, все частные вопросы, на личную электронную почту dunaev@istra-adm.ru».

Подняли жители вопрос и о нехватке мест в Снегиревском Доме культуры: Школа искусств, располагающаяся в стенах ДК, ютится практически в коридоре. Отвечая на него, Андрей Геннадьевич сказал, что этот вопрос должен решаться на уровне области.

В числе других прозвучал вопрос о строительстве дороги на Новорижское шоссе из микрорайона «Новые Снегири», который расположен уже на территории сельского поселения Павло-Слободское. «В планах такого строительства нет», - коротко ответил чиновник.

Среди проблем, беспокоящих жителей, были озвучены: ядовитый запах по ночам, строительство спортивных объектов, продолжение пешеходной зоны вдоль Волоколамского шоссе, чистое водоснабжение, начало отопительного периода, трудоустройство для инвалидов и многие другие.

«У нас вопросов много, это просто самые наболевшие. Остальное мы передадим в письменном виде», - выразили свои переживания снегиревцы.

В заключение встречи руководитель администрации поблагодарил жителей за конструктивный диалог и еще раз напомнил, что все вопросы можно присылать на его личную электронную почту.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.