Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 07 сентября 2017, 11:22
  • 320

Школьные выборы по-взрослому

В МОУ Истринской СОШ №3 вовсю идёт подготовка избирательных ящиков и кабинок для голосования. А вы не в курсе, что 10 сентября 2017 года в России объявлен Единый день голосования?
Школьные выборы по-взрослому

Именно в этот день сразу в нескольких школах городского округа Истра пройдёт деловая игра, посвящённая Единому Дню голосования. Цель - пояснить детям, что выборы в стране - это важно. Основная задача, по словам организаторов, сделать эти выборы максимально приближёнными к реальным: комиссии, бюллетени, ящики для голосования, наблюдатели.

Ранее в ходе заседания Избирательной комиссии Московской области член комиссии Наталья Альшанова сообщила, что деловую игру по обучению основам избирательного законодательства на избирательных участках в подмосковных школах в дни голосования планируется проводить в целях формирования повышения правовой культуры будущих избирателей.

Организовывать игру будут непосредственно сами школы. Данная игра призвана увеличить явку избирателей.

В округе «Школьный референдум» пройдёт на территории МОУ "Павловская СОШ", МОУ "Покровская СОШ", МОУ "Рождественская СОШ", а также в стенах Онуфриевской средней общеобразовательной школы, истринской школы № 3 им. Лермонтова и школы № 3 г. Дедовск.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.