Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 06 сентября 2017, 11:07
  • 207

Школьники прошли Маршем солидарности

4 сентября в п. Глебовский прошли мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом - новой памятной дате России, связанной с трагическими событиями, произошедшими в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане.
Школьники прошли Маршем солидарности

В этот день в зрительном зале сельского Дома культуры прошла тематическая программа «Дорога к Миру». Юные участники читали стихи и пели песни о мире, выразив таким образом солидарность в борьбе с терроризмом. Был показан тематический мультфильм. В завершение программы ребята вышли на центральную площадь, где отпустили в небо белые шары, как символ мира и добра.

Позже старшеклассники Глебовской СОШ вместе со своими педагогами прошли шествием «Марш солидарности». Ребята несли в руках тематические плакаты «Мы против террора», «Мы любим мир». Завершилось шествие на площади у Дома культуры, где прошел митинг «Памяти жертв террора». К собравшимся обратилась начальник территориального управления Букарёвское Татьяна Кулагина. В память о погибших во время войн и террористических актов были зажжены свечи памяти и объявлена минута молчания. На митинге также прозвучали литературно-музыкальные композиции «У терроризма нет национальности», «Мы против террора», «Жить».

Кульминацией памятного мероприятия стал запуск в небо белых шаров в память о погибших во время терактов.

По информации Глебовского ДК

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.