• 27 октября 2016, 20:31
  • 712
  • 3
Сегодня у главы с/п Новопетровское тяжёлый рабочий день
Потому что вчера, 26 ноября, прошла очередная встреча жителей с администрацией их сельского поселения. Многие проблемы Александр Ёлкин предложил обсудить лично с ним, но на следующий день.

Вопросов на встрече было немало, но, как ни странно, практически на все из них администрация смогла ответить. Причём не стандартными фразами: «это не к нам», «не знали, проверим», «пишите заявления», а действительно советовали жителям, как поступить правильнее в той или иной ситуации.

К тому же, на собрании присутствовали представители всех муниципальных служб. Проблема в отоплении? Пожалуйста, рядом с вами сидит начальник ЖКХ, пусть он сам расскажет, когда её решат. Вопрос по захоронениям? Микрофон - должностному лицу, пусть объяснит, как вам поступить.

Такое на самом деле бывает редко – к концу собрания у жителей вообще не осталось вопросов. Обрадовала неожиданная организованность ответов, да и всего собрания в целом. В чём же причина? Может быть в том, что на встрече присутствовала районная администрация? В таком случае хочется видеть её на каждой встрече с жителями.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин28 октября 2016, 10:51
В свете грядущих глобальных изменений в районе, а именно: превращении его в городской округ, вся сложившаяся система местного самоуправления будет окончательно ликвидирована. И рядовой житель уже не никогда не сможет вот так запросто обратиться в сельскую администрацию с обычной просьбой о решении его текущих бытовых проблем, как эта милая женщина с проблемой складирования дров, с которой можно ознакомиться на последних минутах видеосюжета. Пожилому человеку сначала необходимо будет сочинить письменное обращение, затем направить его в администрацию или МФЦ, а потом ещё ждать ответа в течение одного месяца! И это в том случае, если оно ещё будет рассмотрено в установленный законом срок.
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин29 октября 2016, 20:17
Будет страшно, будем боятся и не надо народ запугивать, хуже чем при коммунистах не будет
Аватар пользователя Техник
Техник29 октября 2016, 19:23
У меня практически каждая смена "тяжелая"...пожалеть его,что ли..сиротинушку!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.